본문 바로가기

체험단 & 리뷰

<큐원 홈메이드 밥맛비법 100작> 비법 스파게티


오늘은 <큐원 홈메이드 밥맛비법 100작>을 소개하여 드려요.이번에 나온 신제품인데요~ 여러 쓰임새가 많은 그런양념이예요.

<큐원 홈메이드 밥맛비법 100작>이 무엇에 쓰이는 것인고~ㅎㅎㅎ 쓰임새가 많다고는 적었지만.. 과연 어떤것인지 궁금하시지요? 아주 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^



집으로 배송되어 온 <큐원 홈메이드 밥맛비법 100작> 이랍니다.
장대비가 오는 장마속에 배송이 되었어요.



지금은 장바가 끝난고 폭염속에 더위속에 있지요?
그 몇일사이 여러용도로 맛 테스트를 해 보았답니다.



병은 앙증맞은 사이즈(용량 160ml)랍니다.

매콤한 맛과 감칠맛 ! 두가지 맛이 있고요~
용도는 단순한 밥비빔양념은 물론, 일반반찬에서 고급요리까지~
다 수용을 할 수 있답니다.



왼쪽은 감칠맛인데요. 오른쪽에 있는 매콤한맛에 비해 색이 밝고~
두가지 맛을 비교하여 보면.. 말그대로 감칠맛과 배콤한맛 두가지오 나뉘어요.^^
 


<큐원 홈메이드 밥맛비법 100작>용기를 보면 ..오른쪽으로 간단한 조리방법과 쓰임새가 적어져 있고요~
왼쪽으로는 원재료명이 적어져 있답니다. 유통기한은 일년정도로 꽤 넉넉해요.



병에는 메모지처럼 작은 레시피북이 붙어 있는데요~



<큐원 홈메이드 밥맛비법 100작>에 대한 소개가 빼곡히 적어있어요.

생생한 야채와 갖은 양념을 명장의 비법으로 만들어 밥맛을 더욱 살려주는 비법소스.
국내산 양파, 파, 마늘로 생생하게 만들었습니다.
번거로운조리, 볶음요리도 간편하게 만들 수 있습니다.



매콤한맛 레시피 <큐원 홈메이드 밥맛비법 100작> 매콤한맛은
고추장을 베이스로 한국요리의 매콤한 맛을 제대로 낸 비법소스.

비법비빔밥, 비법스파게티, 비법닭볶음등등 많은 요리를 쉽게 만들수 있고요.



감칠맛 레시피는 갖은 양념과 간장을 베이스로 한국요이릐 감칠막을 제대로 낸 비법소스.

비법비빔밥, 비법감자조림, 비법생선조림, 비법갈비찜 등의 양념으로 사용 가능하답니다.

<큐원 홈메이드 밥맛비법 100작>를 요리조리 살펴보고..
바로 실습으로 들어갔습니다.



스파게티면만 삶으면 되는 비법스파게티를 만들어 보았습니다.



작은 레시피 수첩에 들어가 설명에 충실하여~
스파게티면을 .. 소금물에 삶아서 건지고,

[재료] 파스타면 100그램, 비법100작 40그램(어른수저 2큰술), 올리브유 20ml

 

삶아낸 파스타면을 올리브유를 두른 후라이팬에 넣고 볶다가
<밥맛비법 100작, 매콤한맛>을 넣어 1~2분간 볶아낸다.

* 해산물을 이용한 파스타를 만들 때, 해산물과 비법 100작을 미리 볶아 익혀서 섞어준다.



쨔잔! 금세 뚝딱 만든 비법 스파게티랍니다.

다진고추와 부추를 뿌려서 장식을 한 것 이 외에 별다른 것을 추가한것은 없었어요.
그저.. 비법 100작 한숟가락 반을 넣은것 밖에는~ㅎㅎㅎ

정말 간단하지요?
스파게티를 이렇게 간단하게 만든것. 맛짱도 처음입니다.



딱 일인분정도.. 아이와 둘이서 한입씩 먹었습니다.

매콤한 정도는.. 그리 강한맛은 아니구요~
살짝 매운맛이 도는 정도이니 조금 큰아이들도 먹기에 무리가 없답니다.^^



새로운 신제품 <큐원 홈메이드 밥맛비법 100작> 정말 편리하지요?

오늘은 상세한 소개와 간단한 스파게티를 선보였구요~
다음에는..맛난 요리로 선을 보이겠습니다.

어떤 모양과 맛이 날까 궁금하시겠지만, 기대하여 주세요~^^


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

  • 이전 댓글 더보기