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폼나는 요리/주말일품 요리

♪ 우리집 건강요리, 닭가슴살 두부스테이크


닭가슴살 한팩에 꽤 많은 양이 들어 있어서.. 내친김에 닭가슴살 요리 다시 하였습니다.
두부와 섞어서 만든 부드러운  닭가슴살 스테이크라고나 할까요? ㅎㅎ
아이들 입맛에 맞게 만들어 맛있게 먹었습니다.



사실 맛짱이 음식을 할때는 늘 넉넉한 양을 만드는데요~
요즘은 작을양을 .. 억을 만치만 만드려고 노력을 하고 있습니다.
오늘도 간단히 둘이서 먹을 정도의 양을 만들었어요.

간단힌 만들수 있는 일품요리.. 요것이 남녀노소 좋아할만한 건강요리랍니다.




[재료] 닭가슴살 1쪽, 정성원 허니 홍삼액 1숟가락, 자투리 파프리카, 두부 6분이1모, 부추 약간,
          양파 약간, 볶은소금 2분의1차스푼, 후추가루

* 두부는 단단한 두부를 사용하엿는데요. 수분이 많은 두부는 수분제거를 한뒤에 넣으면 좋습니다.

ㅋ~ 조금씩 만드니 소꿉장난을 하는듯한 기분~
조금 든적스러기는 하지만.. 빨리 만들수 있어서 좋더라고요.

양이 큰사람은 혼자서 드실양이고요.
반찬처럼 드신다면 둘이서 드시면 적당합니다.



닭가슴살은 칼로 곱게 다지거나 믹소를 이용하여 갈고, 자투리 채소와 양파도 잘게 썰고,
준비한 재료 한꺼번에 넣은뒤에 정성원 허니홍삼액을 넣어주세요.

홍삼액 요거.. 그냥 먹어도 건강에 도움이 되는것은 다들 아시겠지만..
요리를 할대 사용을 하여도 아주 좋답니다. 건강에 도움이 됨은 물론,
고기나 생선의 잡내를 완벽하게 잡아주거던요.

맛짱은 홍삼액 완전 사랑합니다. ^^;;

 

재료를 넣어 숟가락으로 찰지게 섞어주세요.
스테이크의 크기는 만드는사람 마음대로~ㅎㅎㅎ

맛짱은 반죽을 3등분하여 만들었어요.
빵가루 없이 만들어 구워도 되는데요.. 부드러움에 살짝 바삭함을 내기위하여 빵가루 사용하였구요.
반죽에 빵가루를 묻인후에 만들면 모양을 만들기가 쉽답니다.

* 부드러운 반죽에 빵가루를 묻히면 모양을 단단히 잡아주는 역활도 해요.

달걀물이나 밀가루 없이 빵가루만 사용해도 반죽이 촉촉하여 빵가루가 잘 입혀집니다.



팬에 기름을 두루고 기름이 달구어지면.. 반죽을 넣어 노릇하게 익혀준다.



너무 세지 않은 불에서 한쪽을 익히고~
한쪽이 익으면 뒤집어 반대족도 노릇하게 익힌다.



접시에 담을때는 채소나 과일을 곁들이면 금상첨화~^^



맛짱은 집에 있는 총각무를 한입크기로 자르고, 데친 파프리카, 토마토, 양상추를 곁들였어요.



넙넉하게돈가스 기분이 나는 닭가슴살두부스테이크는..
머스터드와 케찹을 살짝 뿌려서 모양을 내었구요,

스테이크 소스를 뿌려드시면 더 맛있답니다.



ㅋ~ 지대로 먹자고.. 포크와 나이프 꺼내어 썰어보았네요.



알록달록..속은 이렇습니다.

부드러운 닭가슴살과 두부가 조화가 잘되어 아주 촉촉하다고나 할까요?
지대로 기분낼 수 있는 닭가슴살스테이크랍니다.



일품요리도 기분울 내며 가족들과 즐기기에 짱이지만,
이대로 구워서 햄버거나 샌드위치소로 사용을 해도 완전 맛있다는거.. 아세요?
간단한 도시락 만들때 참고하여 만들어 보세요.

모양도 맛도 어디에 빠지지 않는
훌륭한 도시락을 만들수 있다고 자신있게 알려 드리니,
가을 나들이 도시락 준비할때 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요.



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[참고]♬ 닭* 닭가슴살로 만든 간식및 요리모음


★ 이 포스팅은 정성원홍삼 협찬입니다.

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