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즐거운 요리/사계절 반찬

볶아서 시원하게 먹는, 돼지고기 숙주나물 볶음냉채

더위에 약한 맛짱..매년 여름이 되면 맥을 못추고 있습니다.

그래서 포스팅도 쉬엄쉬엄 하고 있네요. ^^

반찬을 만드려고 해도 날씨가 더우니 만사가 귀찮다는 생각이~ㅎㅎ

그렇다고 손을 놓을수도 없고,... 더위에 고생하고 들어오는 가족들을 생각하며 시원하게 먹을 수 있는

볶음반찬을 만들었답니다. 조리가 간단하면서도 맛은 일품이 볶음요리.

 

 

돼지고기 숙주나물 볶음이랍니다.

만들어서 바로 먹어도 맛있지만, 미리 만들어 두었다가 식은뒤에 냉채로 먹어도 맛있답니다.

숙주가 있을때 가끔 만들어 먹는 반찬, 만들때마다 가족들의 인기몰이를 하는 요리가 되기도 한답니다.

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

 

◈ 볶아서 시원하게 먹는, 돼지고기 숙주나물 볶음 ◈

 

 

돼지고기는 기름기가 적은것으로 준비를 한뒤에 채를 썰고, 숙주는 씻어서 물기를 빼 주세요.

부추는 맛짱이 기르는 것을 한줌 준비하여 다듬어서 5~6센치 길이로 잘랐습니다.



자른고기는 간장, 생강 맛술로 밑간을 한 뒤에~

고기에 찹쌀가루가 골고루 묻게하여 잠시 두었다가 볶음을 만들어 주면 됩니다.

[참고]♪ 생선*육류요리가 즐거워지는 생강맛술

* 찹쌀가루를 넣은 뒤에는 젓가락으로 흩져가며 섞어준다.

팬에 기름을 두루고 파, 마늘, 마른고추를 넣어 향이 우러나오도록 볶고.
기름에 양념한 돼지고기를 넣고 고기가 뭉쳐지도록 헤쳐가며 볶아주세요.'

 

 

[재료] 돼지고기 160그램(생강맛술, 간장 1숟가락, 찹쌀가루 3숟가락),
숙주 200그램, 부추 한줌, 굴소스 1숟가락반~2숟가락,
매운 건고추 2개, 다진마늘 1숟가락, 대파 약간, 참기름, 깨소금

돼지고기가 완전히 익으면!

숙주와 굴소스를 넣은후에 숙주의 숨이 죽을때가지만 볶은후에 불을 꺼 주세요.



불을 끈 뒤에 부추 넣고 잘 섞으면 완성!

완성한 돼자고기 숙주 복음을 넓은 접시에 담아 식혀주고 접시에 담기전에 참기름을 넣어 섞어주세요.

 

 

완전히 식은뒤에 그릇에 담아주면 됩니다.

맛짱은 점심에 만들어 냉장고에 넣어 시원하게 만들어 준 뒤에~

저녁식탁에 올렸답니다.

 

아삭아삭 숙주의 시원함과 돼지고기의 고소함이 잘 어우러지는 볶음냉채라고나 할까요? ^^

맛짱네는 가끔 만들어 먹는 메뉴인데요. 돼지고기 숙주볶음은 자갑게 먹어도 시원하게 먹어도 좋습니다.

두가지 다 나름대로 장점이 있는 요리랍니다.

 

그냥 후다닥 볶아서 먹을수 있는 간단한 반찬이지만,

넓은 접시에 그럴싸하게 담아내면 일품요리 부럽지 않은 요리로 변신이 가능하고요~

초대요리시 요리로 내어 놓아도 좋고요, 안주로도 일품이랍니다.


 

 

정말 멋진 볶음냉채가 만들었지요?

오늘은 간단히 만들어 냉채반찬으로 먹었습니다. ^^

 

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아래 사진은 숙주나물 볶음냉채를 응용하여 도시락 반찬으로 만든것이랍니다.

이것은 시판용 떡갈비를 이용하여 조리를 하였어요. 보너스로 만든것이라 큰제목에는 적지않고,

요리팁으로 함께 올려봅니다.

 

[참고] 떡갈비 레시피 & 떡갈비 응용요리

 

◈ 후다닥 만드는 떡갈비 숙주나물 볶음 ◈

 

 

부추대신 깻잎을 넣어 조리를 하여 보았답니다.

 

 

떡갈비가 썰기좋을 정도로 녹았을때 채를 썰어주세요.

 

깻잎은 채를 썰어놓고 숙주도 물기를 털어서 준비를 해 놓은은 뒤에 조리를 해 주세요.

떡갈비에서 나오는 기름이 있어서 팬에 기름을 따로 넣지 않아도 되는데요~

떡갈비와 다진마늘, 마른고추를 넣고 볶다가 떡갈비가 익으면 숙주와 굴소스를 넣고 휘둘러 ~

숙주가 숨이 살짝죽으면 불을 끈뒤에 한김 나간뒤에 깻잎채를 넣고 섞어주면 완성입니다.

 

 

이렇게 소담히 담아서 먹으면 떡갈비와 아삭한 숙주, 향기좋은 깻잎이 서로 잘 어우러져 맛나답니다.

어떠세요? 떡갈비도 응용하기 나름이지요?

간식으로 반찬으로 잘 어울리니 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요.

 

♪ 삼겹살&돼지고기을 이용한 75가지 요리모음

 

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