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맛있는 요리/고기 요리

국물까지 맛있는 부추듬뿍 뚝배기 돼지불고기

미리 양념을 하여둔 고기가 있어서 요긴하게 한끼식사를 멋지게~ㅎㅎ

요리수다 없이 오늘의 요리 포스팅 들어갑니다.

 

 

 

뚝배기에 담아 다 먹을때까지 식지 않게 맛있게 먹은 돼지불고기.

국물까지 맛있는 부추듬뿍 뚝배기 돼지불고기

참고하여 보세요~^^

 

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

 

◈ 국물까지 맛있는 부추듬뿍 뚝배기 돼지불고기 ◈

 

 

[재료] 돼지고기 650그램, 콜라 1컵반, 간장 7~8숟가락, 다진마늘 2숟가락, 생강 3분의1숟가락,

올리고당 1숟가락반~, 참기름 2숟가락, 후추가루, 파,

 

고기는 기름기가 적은 돼지목살을 이용하여 양념을 하였답니다.

 

먹기좋은 크기로 잘라서 양념을 하였는데요~

기호에 따라 그대로 양념을 하여 익힌뒤에 잘라도 무방합니다.

 

[참고]♪ 삼겹살&돼지고기을 이용한 75가지 요리모음

 

 

양념은 콜라와 함께 만들었어요.

 

콜라는 가끔 고기요리할때 이용을 하는데요~

콜라는 고기의 잡내를 잡아주시도 하고 연육작용를 하는데 도움이 된답니다.

 

냉동실에 있던 마늘과 생각을 꺼내어 양념에 퐁당~

냉동양념이 녹으면 잘 저어서 섞어줍니다.

 

 

고기에 양념을 부어서 잘 섞어주세요.

 

 

양념이 골고루 섞이도록~~^^

잘 섞은뒤에 냉장고에 넣어주세요.

 

 

하루 반나절정도 지난고기랍니다.

 

처음에는 병원에 보내려고 준비한것인데요~

ㅋ~ 저녁을 먹고 들어온다던 남편이 계획을 변경되어 집에 들어와서 저녁을 먹는다고 하네요.

 

맛짱도 대충 먹으려던을 변경하여 얼른밥하고..

병원에 가져가려던 양념한 돼지불고기를 꺼내어 볶아주었답니다.

 

 

팬에 모두 넣고 뚜껑을 덮어두었다가 끓기 시작을 하면 저어가면서 익혀주세요.

 

 

두툼하지만 아주 부드러운 돼지불고기랍니다.

국물까지 자작하니 먹기 좋아요.

 

여기서 끝이 아니고요~

오늘은 부추를 넣은 것이랍니다.

 

 

부추는 맛짱이 키우는 홈메이드? ~^^;;

얼른 나가서 한 줌 잘라왔어요.

 

봄에 심어서 추운겨울이 오기전까지 먹을수 있는,

맛짱네 식탁을 여유롭게 해주는 부추랍니다.

 

 

돼지불고기가 다 익으면 불을끄고 부추를 넣어주세요.

 

 

잘 섞은뒤에 담아내면 됩니다.

 

 

식지않게 뚝배기에 담아서 올리면 됩니다. ㅎㅎ

급하게 내어가느라 촛점도 흔들리고 한입샷도 없답니다.^^;;

 

요거요 결론을 내자면요, 넉넉히 들어간 부추덕분에 쌈없이도 맛나게 먹을 수 있고요.

부추향이 정말로 좋은 돼지 불고기, 달달한국물까지 맛있는 뚝배기 돼지 불고기랍니다.

 

 

심심한 간이라 듬뿍쁨뿍 드셔도 됩니다.

온가족이 둘러앉아 맛있게 한뚝배기 비웠네요.

내일 주말이니 다시 양념을 하여 병원에 보내야 겠네요.

 

 

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[참고] ♪ 명절요리모음/재활용요리모음

 

 

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