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맛있는 요리/고기 요리

담백한삼겹살 생강양념구이

 

컨디션이 좋지를 않아 몇일동안 주부의 소임을 소홀했더니.. 가족들에게 미안한 마음이~~^^;;

 가족들과 함께 먹을 맛난 고기요리를 만들었답니다.

 

 

삼겹살을 이용하여 조리를 하였는데요~

데쳐서 기름기를 싹빼고.. 생강향이 향긋하게 나면서,

느끼함이 전혀 없는 삼겹살 생강구이랍니다.

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

◈ 생강향이 향긋하고, 담백한 삼겹살구이 ◈

 

 

[재료] 삼겹살 680그램, 간장 6숟가락, 생강맛술 6숟가락, 다진마늘 2숟가락, 물엿 1숟가락,

설탕 1숟가락, 파, 후추가루, 참기름 2숟가락

 

[참고]5. 삼겹살&돼지고기을 이용한 75가지 요리모음

 

 

삼겹살을 구이를 만들었는데요~

양념을 하기전에 삼겹살을 데쳐서 기름끼를 빼주었답니다.

 

냄비를 보면은 아시겠지만요~

생강은 생강맛술을 만들고 건진 생강을 사용하였답니다.

생강맛술에서 만든 생강을 물에 넣어 팔팔 끓여 생강향이 우러나오게 합니다.

 

[참고] 생선 * 육류요리가 맛있어지는 생강맛술 만들기

 

 

생강향이 우러나오면 준비한 삼겹살을 넣고 뒤적여 데쳐줍니다.

 

* 삼겹살 겉이 익을정도로만 데쳐주면 됩니다.

 

 

겉이 익으면 건져서 찬물을 뿌려 겉기름을 씻어내고 식힙니다.

 

 

 

양념장을 만들어 데친 삼겹살을 넣어서 양념이골고루 묻여줍니다.

 

 

중간에 한번 뒤적여주세요.

데친뒤에 양념을 하면 삼겹살을 기름기가 빠져 담백하고,

양념이 더 잘 배인답니다.

 

 

맛짱은 반나절정도 두었는데요~

전말 만들어 양념을 하였다가 구이를 만들면 더 맛있답니다.

 

 

양념삼겹살을 팬에 올리고 너무세지 않은 불에서 ~

앞뒤로 노릇하게 속까지 잘 익도록 익혀준 뒤에 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

접시에 먹기좋게 담아주세요.

ㅋ~ 한접시 담아 사진을 찍고 ,오랜만에 사진을 찍느라 시간이 지체되길래 ~

나머지는 스테이크판에 올려서 식탁위에 올려 놓았답니다.

 

 

고기를 들여다 보세용.

삼겹살이지만..삼겹살에 흐르는 기름기가 보이지 않지요?

요거요 보시다시피.. 느끼함 없는 삼겹살구이랍니다.

진한 생강향이 은은히 나는 담백한 삼겹살구이인데요.

 

[참고]20. 각종 돈가스 만드는 법*커틀릿 레시피 모음집

 

 

쌈추에 올려 먹어도 좋고요.

쌈추없이 그대로 먹어도 담백하니 맛있답니다.

 

흠~ 생각 같아서는 맛을 보여드리고 싶지만요~

그렇게 하지 못하는 것이 조금 아쉽습니다만 맛짱네 가족들은 맛나게 잘 먹었답니다~^^;;

잘 먹고 나니 든든한 것이 힘이 불끈나네요~ㅎㅎ

 

 

생강향이 향긋하고 담백한삼겹살구이.

울 님들께 담백한 삼겹살 요리로 추천을 하니 ~

참고하여 즐거운 요리 하시고 오늘도 행복한 시작하시길요.^^

 

[10월 도시락] 매일매일 새로운 사랑가득, 맛짱도시락 모음

[참고] ♪ 명절요리모음/재활용요리모음

 

 

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