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맛있는 요리/고기 요리

야들야들 고소한 돼지고기 삼겹살 보쌈

지난주에 낑낑거리다가 휴일을 지내고 들어눕는 사건이 생겼습니다.

웬만히 아퍼서는 아프다는 소리를 안하는 맛짱이 누워 있으니 옆지기가 걱정이 되나봅니다.

어제 저녁에는 묻지도 않앗는데.. 어떻게 할가 생각중이라나 뭐라나~~ㅎ

중얼중얼 거리길래.. 쌀국수나 한그릇는 먹자~ 하는소리에 그러자 하고는 옷을 입으라고 합니다.

동네에는 맛있는 집이 없기에.. 가끔 먹으러 가는 곳까지 외출을 하였네요.

오랜만에 갔는데.. 그 맛이 그전과 같은 맛이 안나길래~ 먹고도 실망을 하였네요.

입맛이 바뀌었는지.. 입맛이 없어서인지.. 아궁.. 이제는 여기오지 말아야겠다했네요.

ㅋ ~ 요지는 맛없는 집이 아니구... 그래도 마누라가 아프다고 이래저래 신경쓰는

남편과 걱정하는 아이가 있어서 위안이 되는 날이였다는것..^^;;

 

몇일 신경을 못써준것이 미안스러워.. 돼지고기 보쌈을 만들어 한상 올려 보았습니다.

오늘은 압력솥이 아닌 예전에 만들던 조리법으로.. 푹 삶은 방식으로 조리를 하였답니다.

 

[참고]♪ 삼겹살&돼지고기을 이용한 조리법 75가지 모음

 

◈ 야들야들 고소한 돼지고기 삼겹살 보쌈 ◈

 

 

[재료] 돼지고기삼겹살 1kg, 물 2리터, 된장 2숟가락, 마른고추 2개, 감초1잎, 통후추, 대파, 양파1개, 생강

삼겹살은 냉동실에서 하루전날 꺼내어 냉장고에 두었더니 잘 해동이 되었습니다.

 

[참고]중독성강한, 묵은지 삼겹살 누름적

 

 

삶기좋은 크기로 잘랐습니다.

 

[참고] 밥도둑의 대표, 묵은지 돼지고기찜/김치찜

 

 

재료를 넣은 양념국물이 끓으면 삼겹살을 넣어주세요.

 

 

뚜껑을 닫고 삼겹살이 푹 익도록 끓여줍니다.

 

 

국물이 거의 반정도로 줄었습니다.

 

 

고기가 익었나를 확인하려면 젓가락으로 찔러 잠시 기다렸다가~

구멍에서 맑은 국물이 나오면 다 익은것이고, 핏물이 나오면 덜익은것이랍니다.

 

 

다 익은뒤에 약한불에서 10분정도 더 끓인뒤에 건져내면 됩니다.

 

 

잘 삶아진 돼지고기 보쌈이랍니다. 기름기가 쏙 빠졌습니다.

 

[참고]♪ 명품 삼겹살 간장소스구이

 

 

건져서 찬물에 헹구어 겉기름을 씻어내고,

 

 

먹기좋게 잘라주면 됩니다.

 

[돼지고기] ♪ 된장 마늘 삼겹살수육(보쌈)

 

 

너무 두껍지 않게 잘라주시면 됩니다.

 

[참고]♪ 돼지고기 보쌈! 맛있고 부서지지 않게 삶는 비법

 

 

접시에 가지런히 담아주세요.

1kg을 삶았는데요. 보통양의 식사량이면 .. 3~4인정도가 적당히 드실양이랍니다.

 

꿩대신 닭이 아니고, 보쌈김치 대신 봄동 무생채 겉절이를 함께 담아주세요.

 

이렇게 푸짐하게 담은뒤에 식탁위에 올려 놓으면 됩니다.

 

[참고]반전의맛, 쫄깃쫄깃 매콤한 훈제삼겹살 달걀말이

 

드실때는 봄동겉절이와~^^

겉절이가 없으면 쌈추나 묵은지, 짱아치 등과 함께 드시면 됩니다.

 

기름이 속 빠진 삼겹살이 고소한것이.. 입맛없는 맛짱의 입에도 잘 맞습니다.

ㅋ~ 보쌈고기 몇점 집어 먹고나니 기운이 나는 듯..^^;;

 

[참고]♪ 먹다남은 삼겹살로 만든 매콤한쌈장

 

 

또..고기를 좋아하는 맛짱네 가족들이 얼마나 잘 먹던지요~ㅎㅎ

봄동 무생채와 돼지고기보쌈 한접시가 금세 비워졌습니다.^^

 

이제 봄방학도 끝나가고 신학기도 다가오지요.

새로운 학기에 힘내라는 의미에서.. 보쌈과 봄동한접시 어떠신가요?

참고하여 보시고 즐거운 요리하세요.

 

 

19.방학특집요리모음1-떡볶이레시피*튀김*간식류 모음

20.방학특집 2 -각종 돈가스 만드는 법*커틀릿 레시피 모음집

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

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