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폼나는 요리/주말일품 요리

아삭아삭 쫄깃쫄깃 콩나물 쫄면

엊그제는 마트에 갓다가.. 쫄면이 눈에 뜨이길래 ~

집에 남아있는 비빔냉면 다데기에 비벼 먹으려고 한봉지 사왔답니다.

 

미리 콩나물 한봉지 무치고, 달걀도 미리 삶아서 냉장고에 시원하게 넣어두고,

 

 

 

식사전에 갈비구워 놓고, 쫄면만 후다닥 삶아서 저녁으로 맛있게 먹었답니다.^^

 

 

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

 

◈ 아삭아삭 쫄깃쫄깃 콩나물 쫄면

 

 

[재료]쫄면800그램, 냉면다데기, 삶은달걀, 오이1개, 설탕, 식초, 육수

 

쫄면은 4인이 먹을만한 양이랍니다.

 

 

비빔냉면은 지난번에 만들어 놓은 것을 사용하였습니다.

 

* 냉면비빔양념 만드는법은 아래를 클릭하여 참고하세요.

 

[면] 비빔냉면 양념장(냉면다데기or비빔냉면소스)

 

 

 

쫄면이 익는 동안 오이는 채썰고,

미리 삶아놓은 달걀은 반으로 잘랐습니다.

 

 

콩나물무침도 미리 만들어 시원해지게 냉장고에 넣어두었습니다.

 

[만드는법 참고][무침] 이렇게 쉬운나물 보셨나요? 고소한 콩나물무침 ^^

 

 

 

쫄면은.. 설명서에 나와 있는대로, 끓는물에 넣고 저어가면서 3~4분 익혀줍니다.

 

쫄면은 찬물에 충분히 헹구어주고, 체에 받쳐서 물기를 뺀다.

 

 

   

 

그릇에 쫄면을 담고, 오이채, 콩나물, 비빔양념을 올린뒤에~

 

 

달걀을 올리면 완성!

 

 

비빌때는 식초와 설탕을 기호에 맞게 추가로 넣어주시고,

 

 

뻑뻑하지 않도록 육수 3~4숟가락 넣은뒤에 양념과 잘 비벼주면 됩니다.

 

* 육수는 닭곰탕 국물을 넣었습니다.

[요리tip] [초복보양식]삼계탕이 어렵다면..이열치열 닭곰탕으로~

 

 

윤기가 좌르르~~ㅎㅎ

완전히 맛나게 비볐답니다.

 

 

빛깔도 모양도 짱~!!

 

요리

 

 

 

다른팬에 싱싱고기랑님의 갈비를 구운뒤에 ~

잘라서 접시에 담았습니다.

 

 

비빈뒤에 담아 놓으니  식감이 더욱 동합니당~~^^;;

 

꺅

 

 

잘 섞은뒤에~~

 

 

쫄면이 매콤하니.. 양념갈비와 함께~~ㅎㅎ

 

쫄깃쫄깃 매콤하면서.. 콩나물이 들어가 아삭아삭, 다른반찬도 필요없답니다.

그냥.. 콩나물에 비빈쫄면과 갈비와 함께 먹는 쫄면 짱입니다.^^

 

 

거의 삼십오륙년만에 직접 만들어 먹은 쫄면.

 

 학창시절 친구들과 수다떨며 맛나게 먹던 그 쫄면을 생각하며~

 오늘은 맛짱이 매콤하게 만든 콩나물 쫄면으로 맛있게 먹었답니다.

 

 

 

 

    

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