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맛짱이 사는 동네에는 순대촌으로 소문이 난 식당이 많은 곳인데요.

이따금 가족이나, 맛짱은 만나러 오는 순대를 좋아하는 젊은 친구들과 만나는 장소이기도 하답니다.

언제던지 순대볶음이 생각나면.. 연락하라 하였더니.. 간혹 부근에 왔다고 하면~

휙나가서 즐거운 만남을 가지는 장소이기도 하지요.

 

 

간혹가는 순대촌에서 먹은 순대볶음을 먹을때면.. 먹고난뒤에 느끼한 여운에 ..

늘 아쉬웠는데요. 오늘은 맛짱이 직접 순대촌보다 더 맛있는? 아주 깔끔한 순대볶음을 만들어 보았답니다.

그 이름 하여 .. 담백한 맛이 일품인 맛짱식 순대볶음. 자세한 포스팅 들어갑니다.

 

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

[참고]면역력강화에 도움주는 채소 - 깻잎 * 깻잎 요리모음

 

 

 

◈ 반찬되고 안주되는, 담백한 순대볶음(백순대)

 

 

[재료]순대 500그램, 들기름 1숟가락반, 깻잎 90그램, 양파 2분의1개, 양배추 약간, 들깨가루,대파

볶음양념(생젓 1숟가락반, 들기름 1숟가락, 생강맛술 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 2분의1차숟가락,

청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추가루 2분의1숟가락, 다진파 2~숟가락, 후추가루 약간)

 

요즘은 포장순대를 수퍼나 마트에서 팔고 있어서 .. 먹고 싶을때 손쉽게 구할 수 있어서 아주 편리하답니다.

 

오늘은 ..빨간게 볶는 순대볶음이 아니고,

빨간색이 거의 없는 백순대를 대신하여 만든 담백한 순대볶음(백순대) 이랍니다.

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

순대 포장을 벗기고 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

팬에 들기름을 두루고 약한불에 올려서 순대 속까지 부드러워지도록 익혀줍니다.

 

* 센 불에서 익히면 당면 순대가 들어간 소창이 다 쪼글라드니.. 약한불에 뒤집어가며 익혀줍니다.

 

 

깻잎은 볶음용으로 넣은 것이라 조금 억세보이는 깻잎으로 구입을 하여,

깨끗이 씻은뒤에 물기를 제거하였습니다.

 

 

깻잎은 대충 6~7등분이 되도록 자르고, 양배추도 비슷한 크기로 잘랐습니다.

양파는 채 썰고, 마무리로 넣은 대파를 어슷 썰었습니다.

 

 

볶음양념도 미리 만들어 놓았습니다.

 

 

다른재료 준비를 하는 동안 .. 순대속까지 아주 잘 익었네요.

 

순대를 뒤적이지 마시고, 양배추와 양파, 볶음양념을 넣은뒤에~

그대로 팬 뚜껑을 덮어서 잠시 둡니다.

 

 

 

전체적으로 김이 오르면 뚜껑을 열고 대충 섞은뒤에 깻잎과 파를 넣은 뒤에~

다시 뚜껑을 덮어서 깻잎 숨이 죽도록 둡니다.

 

  

 

깻잎이 가라앉으면 들깨가루를 넣은 후 ~

채소가 순대와 잘 어우러지도록 섞으면 완성입니다.

 

 

 

요거이.. 소박한 모양이지만~!!

맛은 완전 짱!!!

 

 

많은 분들이 안주나 간식으로 먹지만..

술을 거의 안마시는 맛짱네는 저녁반찬으로 먹었답니다.

 

ㅋ~ 순대를 무슨 반찬으로 먹을까? 생각을 하시겠지만..

 

요거이 밥과도 아주 잘 어울린다는거.. 아마 드셔보시면 ..

단박에 아~~하고 이해가 되실거라는거 적어봅니당~~ㅎㅎㅎ

 

 

맛짱네는 반찬으로 먹었지만.. 요 순대볶음이 안주로도 짱이랍니다. ^^

 

팬이 제법 두툼한 팬이라.. 보온이 유지가 잘되어,

순대볶음은 다른 그릇에 따로 담지 않고,볶음을 만든 팬을 식탁위에 올려서 그대로 먹었습니다.

 

넉넉히 들어간 채소와 당면순대.

ㅋ~ 쫀득한 맛이 일품이면서.. 깻잎과 잘 어울린답니다.

 

'정말 맛나고 담백하다며'..먹으면서 시작한  아이의 맛 칭찬이.. 다 먹도록 이어집니다.^^

 

 

조금 남겼다가.. 양념에 밥 조금, 김가루 조금 넣어서 비벼서 ~

잘 익은 갓깈치 올려서 먹으니..완벽한 마무리가 됩니다.

 

맛짱네 식구의 양에 조금 모자란듯한 양이라 .. 더 아쉽게 먹었답니다.

 

 

만들기도 간단하고, 푸짐한 양이 금세 만들어 지는 순대볶음.

순대촌 순대볶음보다 더 맛있고 느끼함이 전혀 없는 순대볶음이랍니다.

 

주말이나 휴일.. 가족들이 모인 날 .. 별미로 만들어 보세요.

완전 인기몰이 한다는 것을 맛짱이 보장합니다. ^^

 

 

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  1. Favicon of http://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키  수정/삭제  댓글쓰기

    왠지모르게 당면이 들어갔으면 하는 바람이 생기네요 ㅎㅎ

    2013.10.09 08:47

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