냉동고에서 냉동된 나물을 좀 꺼내려는데.. 고기 한봉지가 툭! 떨어집니다.
발 다칠가봐 '엄마야~~!! '깜짝 놀라 비켜섰다나.. 집어 들고는.. 그래 오늘 반찬을 이눔으로~~^^;;
냉동실에서 떨어져 선택된 고기로.. 제일 간단한 양념인 주물럭으로 만들었답니다.
간장양념을 하는 불고기와는 달리..소금으로 간을 살짝 맞춘 쌈박한 맛이 있는 소고기 주물럭.
오늘의 요리랍니다. ^^
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 소고가 주물럭/한우 소고기 주물럭 ◈
[재료] 소고기 350그램, 참기름 2~3숟가락, 배즙 5~6숟가락, 설탕 3분의2숟가락, 소금 1차스푼~ 후추가루, 다진파
[소고기] 한우불고기&달콤한 소스
싱싱고기랑님의 한우.. 요것이 정말 고소한 맛이 짱이죠.
아시겠지만.. 고소한맛과 감칠맛이 나는 한우는 .. 정말 다른 고기와 비교는 절대 불허가 아닌가 싶어요..ㅎㅎ
해동을 하여 대충 잘랐습니다.
배를 갈아서 즙만 뿌리고, 설탕, 소금, 후추가루, 참기름을 넣고 ~
양배추 쌈을 준비하였습니다.
소고기가 녹은 뒤에 주물럭주물럭~~^^
파를 넣은뒤에 섞으면 양념을 다 된것이랍니다.
저녁에 먹을 것이라 실온에서 2시간 정도 두었다가 저어가며 익혀주었습니다.
고기색도 뽀얀것이~~ㅎㅎ
간장양념을 한 것과 색이 차이가 나지요?
철판에 데워서.. 볶은 주물럭 올려주시고,
식탁 위에 올려 놓았습니다.
요것이 바로.. 불고기 주물럭이랍니다.
양배추 쌈에 올려서 맛있게~~ㅎㅎ
맛짱은 딱 3쌈 먹었습니다. ^^
[참고 찜] | 웰빙양배추쌈 & 짜지 않은 맛있는 쌈장 |
위에도 적었지만.. 간장양념을 하여 만든 불고기와는 또 다른 담백함과 산뜻?함이 있답니다.
꾸밈없이.. 한우의 고소함이 그대로 느껴진다고나 할까요..참 맛있답니다. ㅎㅎㅎ
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[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
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소금간하는건처음봤어요~조만간 해먹어봐야겠네용.근데전 냉동실에들어간고기가 가끔냄새가나더라구요ㅠㅠ보관을잘못해서그런걸까요?ㅠㅠ
냉동실에 넣을 때 ..보관칸을 구분하여 생선이나 육류는 따로 보관을 하는것이 좋고요.. 포장을 할때는 겹으로 싸서 라벨은 붙이거나 위생팩에 넣은뒤에 밀페용기에 넣어서 보관을 하면 됩니다. 밀폐용기를 사용하면 공간을 많이 차지하니.. 그냥 2~3겹 정도로 싸서 넣으세요.
그런데..오래 보관을 하여 냄새가 배는것은 ..할 수 없더라고요.^^
아...오래보관해서 그런가봐요.보통고기는 얼마나 보관해야적당한거예요?두달정도는 너무 긴거죠?ㅠㅠ
이 요리에서 너무 배가 찾고 있습니다.
맛있는 매력도
나는 또한이 요리를 배우고 싶어요.
Mình cũng muốn tập nấu món này.