본문 바로가기

체험단 & 리뷰

디오스김치냉장고/ 김장전에 만드는 짜릿한 맛이 일품인 사계절 동치미

기온이 많이 내려가면서 주부들의 마음이 바뻐지면서~

집집마다 김장준비로 바쁜 요즘입니다. 

 

 

김장시즌에 들어가면서 더욱 더 관심이 가는 김치냉장고.

 

유산균이 톡톡! 맛있어서 톡톡! 유산균이 9배 더 많아 맛있는 김치를 만들어 주는~

 LG디오스 김치냉장고가 있기 때문에 아무 걱정없이 김치를 만들고 있습니다. 

 

 

무, 쪽파, 갓, 마늘, 생강, 홍고추, 양파, 배 등등의 재료를 썰어넣고,

약한 풀물에 소금간을 하여 부어만 주어 완성을 되는 아주 간단한 국물김치.

 

사계절 동치미는 매해.. 맛있는 가을무가 나오기 시작을 하면서 ~

김장전에 만드는  짜릿한 맛이 일품인 사계절 동치미 랍니다.

 

 

보통때는 동치미를 담구면 실온에서 하루 이틀정도 익혀서 냉장고에 넣으면서 잘 익을까?하고 걱정을 했었는데요~

 

이번에는 ..디오스 김치냉장고의 국내 유일 유산균 관리시스템을 믿고 ,

아무 걱정없이 만들어서 디오스 김치냉장고 상칸으로 직행하였습니다.

 

국내 유일 유산균 관리시스템, 

 

 

1단계 유산균김치->2단계 쿨링케어->3단계 트윈밀폐락-->4단계 냉기지킴이

 

7시간마다 -7도씨 맛지킴 냉기로 7개월 이상 장기 보관 할 수 있는 엘지 디오스만의 특별한 기술까지~

김치 맛을 살리는 국내 유일의 4단계 유산균 관리을 완벽하게 하여주니 얼마나 든든한가요?

 

요게요게 디오스 김치냉장고의 핵심 오브 더 핵심이지요~
김치를 갓 담어 유산균 김치로 잘 숙성시켜주는 신기술! ~


김치? 밖에다 둘 필요 전혀~없어요! 디오스 김치냉장고 유산균 김치 버튼만 눌러주면
김치냉장고 안에서 유산균이 빵빵 만들어지고, 일주일후 자동으로 저온 보관되어 ~

오랫도록 상큼한 맛있는 김치를 먹을 수 있어요.

 

('빠른 익힘'으로 설정하면, 일주일 익힘 후 자동으로 '맛 지킴 모드'로 전환 됩니다.)

 

 

짜릿하게 맛들은 동치미랍니다.

 

 

디오스 김치냉장고에서 익은 사계절 동치미.

유산균이 톡톡! 얼마나 짜릿한지요. 벌써 반통이나 먹었습니다. ^^

 

 

김치의 종류별로 보관온도가 조금씩 차이가 나고 어떤 양념을 사용하느냐에 따라 김치의 최적온도는 다르지만,

익힘이 완료되면 익힘 완료 표시램프가 켜지며 김치를 미리 설정한 보관온도로 자동보관하게 되므로~

디오스 김치냉장고만 있어도 김치가 시게 될 걱정없이 맛있는 김치를 먹을 수 있다는 것은!

일년내내 먹을 김치가 시어지는 걱정이 없다는! 안심모드입니다. ^^

 

 

상칸 좌, 우칸은 자주 먹을 김치나 냉장or냉동으로 사용하고,

중칸, 하칸은 오래 보관할 김치로 사용하면 됩니다.

 

 

몇 번을 이야기해도 기분 좋은 기능들좌우로 잡아주어 유산균이 좋아하는 온도를 맞춰주는 기능.

4단계 유산균 관리를 해주는 디오스 김치냉장고가 제일이 아닌가 싶네요.

 

 

갓담은 김치를 오래 두고두고 맛있게 먹으려면 맛지킴스페셜의 오래보관기능으로~
 또 유산균이 풍부해 사각하면서 시원한 김치맛을 원할 땐
유산균김치 기능으로~
디오스 김치냉장고에는 김치를 우리 가족 입맛대로 익혀서 먹을 수 있어요~
또 사용한 양념에 따라 보관온도를 “약”으로 할지 “강”으로 할지
김치 종류에 따라 수분이 많은 김치는 보관 온도를 약으로 설정해서 두면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
 염분이 낮은 동치미,수분이 많은 김치는 약으로 설정하면 더 맛있게 먹을 수 있어요!

 

LG디오스 김치냉장고는 디오스 유일 기술의 밀폐락, 냉지킴가드 ,

6분마다 맛있는 쿨링케어 가동으로 온도가 들쭉날쭉하여 김치가 시어지는 일이 없다는게 완전 짱입니다.

 

 

 유산균이 톡톡!! 김치가 톡톡!!

 

 

이번 겨울은 디오스 김장 김치냉장고 덕분에 유산균이 풍부한 김치로 식탁이 즐거워지고~

우리 가족들의 식단이 건강해 질 것 같네요. ^^

 

 

"이 글에 소개된 LG 김치냉장고는 체험용으로 LG전자로부터 무상제공 받았습니다.."

 

 

 [참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

 

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

 

 

 

 

  • Favicon of http://http:/ BlogIcon 사랑수련 2013.11.25 13:15

    사계절 동치미가 맛있는 이유 유산균이 톡톡 살아있는 맛이야요.
    볼수록 매력이 넘치는 디오스 김치냉장고라니까용~~~ 사랑할꺼야

  • Favicon of http://네이버 쫍쫍우리시끼들 BlogIcon 김애경 2013.11.25 13:34

    톡톡~!!!
    동치미도 꼬록. 꼬록~~!!!
    맛나게 익혀주소서~^^(사심드림)

  • 한성깔 2013.11.25 13:42

    유산균이 톡톡 동치미가 얼아나 맛날까요
    국수도 말아먹음 너무 맛나겠어요~^^

  • Favicon of http:// blog.daum.net/songsong2008 BlogIcon 송송 2013.11.25 15:02

    유산균김치 버튼만 눌러주면 냉장고 안에서 유산균이 만들어져~
    일주일후 자동조온 저장으로 전환, 오랫동안 톡~ 쏘는 맛잇는
    동치미를 먹을수 있데요^^*
    엘지 디오스 김치냉장고~ 짱이예요^^*

  • 마리짱 2013.11.25 15:43

    칸칸이 온도조절과 유산균이 9배 더 살아있는 LG디오스 김치냉장고에 저도 김치랑 동치미랑 맛있게 보관하면서 먹고 싶어요,

  • 허영(향기로운여인) 2013.11.26 10:12

    맛있는 사계절동치미가 더 맛있어 지겠어요
    맛짱님댁 가서 김치맛 보고싶어요
    유산균이 톡톡~~

  • 앗살 2013.12.04 10:28

    동치미 국수말이가 급 땡겨요~
    정말 시원할낀데.. 톡톡이 아주 자기 일을 열시미 해주는가봐요

  • 팅이 2014.02.08 12:26

    디오스 김치톡톡에서 맛나게 익어가는 동치미~~
    먹고싶습니다!!!!!!!!!!!!

  • 신진숙 2014.02.24 23:23

    유산균이 살아있는 사계절동치미
    짜릿하니 맛있겠어요~~