본문 바로가기

폼나는 요리/주말일품 요리

아주 쉬운 사골 만두국

맛짱네 가족들은 먹는것을 참 좋아합니다.

그 중에 만두라면 ..자다가도 벌떡 일어날 만큼이나 좋아해요.

그래서.. 맛짱의 레시피에는 만두 레시피가 꽤 된답니다. ^^

 

 

 

하지만, 오늘은 직접 만든 만두는 아니지만, 지리한 흑돼지와 채소 양념이 넉넉히 들어 간~!

옛날 방식 그대로 만든 수제 만두로 만들기 쉬운 사골 만두국을 끓였답니다.^^

 

 

 

◈ 아주 쉬운 사골 만두국 

 

 

[재료] 왕만두 10개, 사골국3컵~ , 물 2컵~, 소금, 파, 후추가루

 

냄비에 넣은 국물?은 오늘의 만두국의 맛을 책임 져 줄 사골 국물 이랍니다.

우족을 넣어서 끓였더니 국물이 얼마나 진한지 묵처럼 굳어서 부들부들 하네요.

 

 

만두는 옛날방 식 그대로 만든  만두 랍니다.

속이 아주 알 찬 것이 맛짱네 가족들 입 맛에도 잘 맞습니다.

 

조금씩 국처럼 먹을려고 열개를 준비 했습니다.

 

 

 

육수로는 위에 적은 대로 사골 국물을 준비 하였고요.

사골이 진하여 물을 섞었습니다.

 

* 사골의 진한 상태에 따라 물의 양을 조절하여 넣어 줍니다.

 

 

냄비에 올린 국물이 끓을 때 간을 삼삼하게 맞춘 후~

 

* 만두가 끓으면서 만두에 있는 간이 나오니 국물간은 삼삼하게 맞춘다.

 

 

 

만두를 넣고, 보글뽀글 끓으면 파를 넣고 우르륵~!!

바로 불을 껏습니다.

 

 

뽀얀 사골 국물에 통통한 만두가 동동동.. 먹기전 부터 침이 꿀꺽!!

 

* 만두가 국물에 동동 떠오르면 만두가 다 익은 것 이랍니다.

 

 

대접에 적당량을 담았습니다. ^^

 

만두가 꽤 큰 사이즈라.. 한번에 먹을  수 없고..

 

 

요래 잘라서 2~3번에 먹었습니다.

 

  

  

 

만두국을 먹으면서 튀김 만두가 먹고 싶다하여.. 몇 개 튀겼습니다.

팬에 기름을 넣은뒤에 돌려가면서 노릇노릇~!!

 

 

사진이 다소 어둡게 나왔지만... 아주 맛있게 튀겨졌고요~ㅎㅎ

 

 

만두 국도 먹고, 튀김 만두도 먹고.. 밥도 말아 먹고~~^^;;

완전 만두 파티를 하면서, 아주 맛있게 먹었습니다.

 

혹시나 만두국 만들때 참고하여 보세요. ^^

 

 

 

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음

 

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

 

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요