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체험단 & 리뷰

디오스 김치냉장고/ 겨울에 더 맛있는 김치말이국수

최적의 온도로 4단계 유산균 관리를 해 주는 디오스 김치냉장고.
 

 
 맛짱이 체험을 하면서 .. 맛있는 김치 톡톡으로 겨우내내 행복하였던, 디오스 김치냉장고 카림라시드 블랙.
정말 깔끔하고 웅장한 대용량 565리터, 국내유일 4룸(내부-7룸) 스타일, 스탠드형 김치냉장고랍니다.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
 
위에서 아래, 좌우로 잡아주어 유산균이 좋아하는 온도를 맞춰 주는 기능으로 김치맛을 다시 한 번 꽉 잡아 주고,
김장독 원리를 최대한 살린 제품으로 유산균이 타사 대비 9배가 되어 최상의 김치맛을 내는 김치냉장고랍니다.

 

오늘은 김치 냉장고에서 숙성이 되어 깊은 맛이 나는데요.

얼마 남지 않은 동치미를 아쉬워하며.. 속시원한 김치말이 국수를 만들었답니다.

 

 

지난해 고소한 고랭지 배추와 달콤한 가을무로 만들었던 사계절 동치미랍니다. 

 

 

유산균 발효후 톡톡 쏘는 짜릿한 맛으로 가족들의 입맛을 사로 잡고,

두달이상이 되었음에도 변함없는 깊을 맛을 내며,.,맛있는 동치미맛을 자랑합니다.

 

지난해 김장때 만든 사계절 동치미와

 

 

잘 익은 김장김치가 만났습니다.

 

지금부터 속까지 시원해 지는 김치말이 국수가 어찌 만들어 지는지 .. 조리 시작합니다.

 

 

 

 

국수를 삶기전에 국수에 넣을 국물 만들어 놓습니다.

 

동치미국물과 김치국물 섞어서 국물 만들어 두고, 드시기전에 얼음으로 간을 맞춰주세요.

(배추 김치국물은- 색이 나는 정도로 넣어주시면 됩니다.)

 

 

이국수는 .. 비매품으로 선물을 받은건데요.

다른것보다 쫄깃한 식감이 있는 소면이랍니다.

 

[요리의기초] 국수! 탱굴탱굴*쫀득하고 맛있게 삶는 방법

 

끓는물에 국수를 탱굴탱굴하게 삶아주세여.

 

   

 

 

보통 소면과 중면은 국수를 넣은 뒤에 끓어서 거품이 올라올떼 찬물을 흩어뿌려 거품을 죽이는 과정을

 두번정도 찬물을 넣어 가라앉힌뒤에 꺼내면 쫄깃한데요. 위에 면은 메밀국수와 같이 끓어 오를때 3번정도

물을 넣어 가라 앉인뒤에 찬물에 헹구면 ,아주 쫄깃한 면이 삶아 진답니다.

 

 

면은 2~3번 헹구는데.. 마지막 헹굼은 아주 차가운 물에 헹구어 내는 것이 쫄깃한 면을 만드는 비법. ^^

 

* 면발의 쫄깃함을 살리기 위하여 얼음을 사용하였습니다.

 

그 다음은요.. 국수를 드실때 2% 부족하다는 생각이 드는 .. 맛을 보충하는 비법인데요.

알면 별것도 아닌.. 아주 간단하답니다,.

 

 

 

찬물에 헹구어 물기를 뺀 국수에 밑간을 살짝!

 

일인분인 경우에 진간장 3분의1숟가락과 설탕약간을 넣어 대충 무친뒤에 그릇에 담아주시면 됩니다.

넣는듯 마는듯한 .. 밑간이 국수를 드실때 부족하다고 느끼시던 맛을 보충 할 수 있답니다.

 

(설탕대신 매실청을 대신하였습니다.)

 

 

국수를 그릇에 담은뒤에 쫑쫑썰은 김치 올려주시고,

동치미국물과 배추김치 국물을 넣어면 완성. 남은 오이가 있어서 조금 올려 주었습니다.

 

 

깨소금과 파는 기호대로 넣으시면 됩니다.

( 참기름은 개인의 취양에 맞추어 선택을 하시면 됩니다.^^)

 

요래 만들어서 점심에 혼자서 휘리릭~ㅎㅎ

국수킬러라 그래서 그런지 김치말이 국수른 한그릇 싹 비웠답니다.

 

 

이한치한.. ㅎㅎㅎ

 

김치말이 국수는 얼음이 어는 추운겨울 만들어 먹는 것이 정말 별미인데요~

몇 날을 벼르다가.. 오늘에서야 만들어 먹었답니다.

 

겨울에 먹는 김치말이 국수, 바로 이 맛이였습니다. ^^

 

 

ㅎㅎ 사실 봄이 다가오는 이맘 때 쯤은 늦은 .. 김치맛이 변하는 시기라..

김치말이국수를 위해서 김치맛을 생각하면 고심을 해야하는 데요..

 

 디오스 김치 냉장고에서 맛을 보존하고 있는 김치들 덕분에 아무 걱정없이 만들었다는거 아세요?

아마 변하지 않은 맛에 행복해 하는 제 맘.. 주부들을 다 짐작하고도 남을 거라 생각이 드네요~^^

 

 

 

* 이 포스팅은 디오스김치냉장고 협찬으로 작성하였습니다.

 

 

참고] ♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음

[참고]♪ 요리가 맛있어지는 양파청, 양파효소 그리고 양파쨈

 

[참고]유기농 매실청& 매실짱아치/매실액기스

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

 

 

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