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체험단 & 리뷰

산딸기쨈 내입맛에 맞게 간단히 만드는 법 -디오스 김치 냉장고

최적의 온도로 4단계 유산균 관리를 해 주는 디오스 김치냉장고.
 

 
 맛짱이 체험을 하면서 .. 맛있는 김치 톡톡으로 겨우내내 행복하였던, 디오스 김치냉장고 카림라시드 블랙.
정말 깔끔하고 웅장한 대용량 565리터, 국내유일 4룸(내부-7룸) 스타일, 스탠드형 김치냉장고랍니다.

 


 
위에서 아래, 좌우로 냉기를 잡아주어 유산균이 좋아하는 온도를 맞춰 주는 기능으로 김치맛을 다시 한 번 꽉 잡아 주고,
김장독 원리를 최대한 살린 제품으로 유산균이 타사 대비 9배가 되어 최상의 김치맛을 내는 김치냉장고랍니다.

 

 

유산균 발효후 톡!하고 시원한 짜릿한 맛으로 겨우내내~

여름이 된 지금까지 최상의 김치 맛으로 가족들의 입 맛을 사로 잡고 있는 배추김치.

 

유산균 톡톡! 맛있어서 톡톡 !

이렇게 유산균이 살아 있는 김치를 겨우내내 잘 먹었답니다.

 

차별화 된 온도 조절로  더 맛있는 김치. 톡!하고 시원한 김치를 만들어 주는

디오스 김치냉장고 덕분에 일년내내 김치 걱정이 없었는데요.


계절이 계절이니 만큼.. 상칸 왼쪽을 냉동실로 전환하였답니다.

 


디오스 김치 냉장고가 처음 들어왔을 때의 상칸 좌우 2룸의 모습입니다.


자유롭게 다용도로 냉장, 냉동, 김치 보관등  원하는 대로 선택 할 수 있지만.,

연일 30도를 오르내리는 요즘 냉동실이 모자라 .. 냉동실로 변환을 하였답니다. 


중간,. 하칸은 오래 보관할 김치로 사용하시면 되는데요~~

  '일단 정지 기능'으로 사용하지 않을때는 꺼 놓을수 있는 기능도 있답니다.

저야 아직 김장 김치가 들어 있지만요~ㅎㅎ



냉동실로 전환을 하여 넣어둔 산딸기랍니다.


오늘은  신신한 산딸기로 내 입맛에 맞는 당도로 쨈을 쉽게 만드는 법을 올리는데요~



청정지역에서 재배하여 당일 수확한 산딸기.

아이스박스에 얌전히 넣어진 산딸기. 신선도와 안전을 위하여 아이스팩과 함께 배송이 되었네요.

 

멀리서 배송이 되었는데.. 어쩌면 이렇게 얌전히 배송이 되었는지 놀랐습니다.

무게에 눌린것 이외에는 하나도 흐뜨러짐이 없이 왔습니다.

 

 

산딸기의 앞면과 전면입니다.

씨가 콕콕 박혀 있는 산딸기랍니다.

 

산딸기는 눈이나 남성분들의 스태미너에도 도움이 된다고 하여

많은분들이 찾고 있는데요.. 조금 더 살펴 보자면!

 

산딸기는 임포텐스, 몽정, 야뇨, 오줌소태 같은 남성들의 질병에 좋은 효과가 있습니다.

신장을 강화하는 작용을 합니다,)

산딸기는 청량작용을 합니다, 따라서 갈증이 심할때 좋습니다.

산딸기는 간장의 기능을 강화하는 작용을 합니다. 다라서 눈이 밝아지며~

기운이 솟아 몸이 가분하고 머리털이 검게됩니다.

산딸기는 여성들의 불임에도 효과가 있답고 합니다.(월경불순개선)

산딸기는 동의보감에'음허화동'에 좋다고 했습니다.

산딸기는 피를 맑게하는 정혈작용을 합니다. 특히 얼굴빛이 좋아지게합니다.

(신재용의 약이되고 궁합맞는 음식동의보감 산딸기의 효능 참고)

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 남은 산딸기를 지퍼팩이나 밀폐용기에 한번 먹을 양만큼 넣어서~

냉동을 하였다가 사용을 하면 됩니다.(빙수나, 제리, 주스 등등)



나머지로는 산딸기는 쨈으로~

날 도 더운데.. 불앞에서 계속 서서 지켜봐야 하지만요..


요긋! 쨈을 만들면서 산딸기를 먼저 가열을 하고 후에 설탕을 넣으면 불앞에 있는 시간을 줄일 수 있답니다.


* 산딸기를 체에 담고, 식초를 탄물에 위에서 뿌려서 물기를 제거합니다.

(산딸기는 수분이 많은 열매가 잘못 건드리면 다 터져서 과즙이 나온답니다.

특성상 씻지 않고 그대로 조리를 하여도 됩니다.)

  


[재료] 산딸기 2키로, 설탕 산딸기의 10%, 레몬즙 2분의1컵

 

냄비 산딸기를 넣고 센불에서 가열을하고,

끓기 시작을 하면 중간 정도의 불에서 은근히 가열을 합니다.

 


산딸기의 과즙이 나오기 시작을 하면 주걱을 이용하여 으깨면 반이상 부피가 작아지는데요.

이번에는 뚜껑을 열고 가열을 해 주세요.



산딸기 과즙이 거의 없어지면 설탕을 넣어 잘 섞어주고~

이제부터는 센불에서 저어가면서 산딸기를 완성 시키시면 된답니다.


 

쨈에 들어가는 설탕의 양은 .. 내맘대로 조절이 가능한데요.

예전에는 30%를 넣어 보기도 하고.. 요즘은 그 양을 더 줄여서 10% 이내로 만들고 있답니다.

(단 맛을 좋아하시는 분은 설탕의 양을 늘이면 됩니다.)
 

보통 쨈이 다 되었나를 볼때는 찬물에 한방울 떨어뜨려 보았을때.. 풀어지지 않으면 완성인데요.

(설탕이 적게 들어 갔을 경우에는 꼭 뭉쳐지지 않고 풀어 진답니다.)

 

쨈이 식으면 .. 처음에 만들었을때보다 되직하여 지니..

고것을 생각하여 조려주시면 됩니다.

 

 

불을 끄기전에 레몬즙  넣어서 섞은뒤에 잘 섞어서 우르륵?  불을 끄면 됩니다.

 불앞에 있는 시간을 줄여서 덜 덥고..찹 쉽지요?


레몬즙이 들어감으로..쨈의 향이 좋아지고, 강한 신맛이 맛있는 신맛으로 바뀌네요.

(보통 레몬즙을 넣는 이유는.. 과일의 갈변을 방지하면서 상큼한 맛과 향을 위해서 랍니다.)


산딸기쨈의 씨는 일반 딸기보다 억세다는 것은 다 아실것이고~ㅎㅎ

 

산딸기씨가 씹히는 것이 싫다.. 하시는 분은!

산딸기를 믹서에 곱게 갈은뒤에 쨈을 만들면 훨씬 덜 깔끔하답니다.

 



 

내맘대로 당도를 조절하여 만들수 있는 딸기쨈.

내 입맛에 맞게 만들어 신선하게 드셔보세요~^^


 

완성된 쨈은 .. 소독한 병에 넣어서 진공상태로 만들어 냉장고에 넣어 보관을 하여 드시면 됩니다.



디오스 김치 냉장고..냉동실에 꽁꽁 얼은 산딸기랍니다.



냉동했던 산딸기는 .. 우유에 넣고 휘리릭 갈아서 주스로 드셔도 좋고요~



한여름 더위를 식혀줄수 있는 각종 홈메이드 빙수에 토핑하여 드셔도 좋답니다.


 냉동실로도~ 냉장실로도~ 김치 보관용으로도!!!, 원하는 대로 사용이 가능한 디오스 김치냉장고.

이렇게 사계절 내맘대로 전환하여 사용 할 수 있는 디오스 김치 냉장고.완전 짱입니다.


(이 포스트는 LG전자로부터 소정의 원고료를 받아 작성되었습니다.)





♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음

[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)

 

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)



  

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