◈아주쉬운 두부버섯조림



나만의 요리방법

두부는 각뚝썰기하여 소금을 뿌려 면보를 위에 덮고 넓적한 접시로 잠시 눌러 물기를 뺀다.
물기가 빠진 두부는 노말가루를 골고루 묻여 녹말이 두부의 수분에 흡착이 되도록 잠시 두고,
버섯(표고 4등분, 느타리는 그냥)은?끓는 소금물에 데쳐서 건지고,?
약간의 전분을 뿌려 대충 버무린다.

전분을 칠한 두부는 노릇하게.. 돌려가며?부쳐주고, 노릇하게 익으면.. 조림장을 넣어 섞어준다음..
버섯을 넣고 양념이 골고루 묻도록한다.
** 주의!!
두부를 기름에 부쳐낼때 기름이 많이 튀는것을 전분이 묻지 않은 면이 있기 때문이니
주의해서 두부의 잘린 면에 전분을 골고루 묻인다.
양념이 잘 섞이면 파를 넣고, 참기름 한방울~!
깨를 넣어 마무리한다.
다 먹도록 촉촉한 버섯과 두부~!
맛잇게 드세요~^^*
다 보신후에는 격려의 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!!
댓글까지 써 주시면 글을 올리는데 힘이 되는 에너지 충전 만땅입니다~^^*
감사합니다. 즐거운 요리하세요.
'즐거운 요리 > 간단한 반찬' 카테고리의 다른 글
♪ 먹어보면 반하는 영양만점 멸치건과류 강정 (61) | 2009.01.10 |
---|---|
♬ '우엉 오징어꽃조림 ' - 입 맛을 찾는데 도움이 되는 짭쪼롬한 밑반찬 (13) | 2009.01.07 |
♬ 새콤한 유채나물겉저리와 달콤한 유채나물무침 (34) | 2008.03.07 |
♪ 짭쪼롬하고 개운한, 달래김무침과 달래요리모음 (16) | 2008.03.05 |
♬ 아주쉬운 두부버섯조림 (6) | 2007.09.30 |
♬ 무더운 여름 부모님을 위한 건강밑반찬 6종세트 (6) | 2007.09.29 |
따라하기 쉽게 설명해 주셨어요. 버섯과 두부 영양만점. 입맛도 없는데 저녁식사에 당장 해볼래요.
아주 좋은요리 입니다.
간단하고 맛있고...
감사합니다.
서울 서소문에 위치한 경희궁, 서울 역사박물관에서 열렸던
감사합니다 나에게 많은 도움이
http://www.cheaperbootsus.com
완전히 이야기를 이해 것이다 편리와 함께 쓰기의 환상적인 조각. 어떻게 올 공지를하고에서 페이지 내에서 구성 요소를 놓습니다 계약을 얻기에 대해 설정하려면 어떻게해야합니까? 도전으로 명백한 웹 페이지에 웹 링크와 함께 귀하의 모든 소스에 좋은 신용 순위를하지 않습니다 제공합니다.
사람들은 또한 너무 많은 돈을 벌되는 너무 많은 일을하고 너무 많이 획득하면 그들은 여기에, 그들이 어려운시기에 사용되는 소득을 저장하는 방법을 알고하지 않는 것이 좋아도 절약 혜택 팁을되는 지출하는 당신 쉽게 돈을 절약 할 수있을뿐만 아니라 또한 그들을 보낼 수 있습니다.