본문 바로가기

즐거운 요리/사계절 반찬

골라먹는 재미, 만드는 재미가 있는 요리 두가지


오늘은..내맘대로 만들어 먹는 요리이야기예요.



요리 하나는 간식이나 ...아줌마들의 수다를 하면서 먹으면 더 잘 어울리는 요리와
또다른 요리는 ..아이들이 좋아하는 그라탕을 올립니다.

무엇을 드실런지..??
포스팅 다 읽어 보시고.. 말씀주세요
..이야기하면 어떻게 할 것 이냐고요??
음...담에 만들어 드릴께요... ^^;; @@ _._

 요리하나, 아줌마들 수다? 요리에 좋은 음식이예요.
수다를 곁들여 꽃빵과 함께 먹으면.. 계속 손이가는 손수포도씨유짜장소스 야채볶음입니다.


 

[재료] 손수포도씨유짜장소스 1인분 ,시판용꽃빵 8개
          고기100그램(소고기, 돼지고기,닭고기.기호에 맞게 준비하세요.)
          양파 4분의1개, 부추*양배추 양파양과 비슷하게,
          당근, 소금,후추가루,올리브유

모든 재료는 채를 썰어주세요.
그리고 고기를 볶다가 거의 익어갈무렵.. 양파와 당근채를 넣고 볶아줍니다.
야채는 양파가 숨이 죽을 정도로먄 볶으면 되요.

 

손수포도씨유짜장소스는 전자렌지에 2분간 데운뒤에 부추와 함께 넣어줍니다.
센 불에서 후다닥 섞은 뒤에 불을 끄면 완성입니다.

** 보통 소스는 춘장을 볶아서 하는데.. 번거로움이 줄어 편리하네요.
참고로 각종 덮밥등에 이용할 수 있는 손수강황커리소스도 있으니 참고하세요.




꽃빵은 찜통이 부드러워지게 찌고, 짜장야채볶음을 함께 담아내면 됩니다.

돌돌말린 꽃빵과 함께 먹으면..음~ ㅎㅎㅎ
두말하면 잔소리.. 편하기도 한것이.. 맛도 좋아요.^^;
주말 특별 메뉴로도 짱! 한끼식사로도 좋답니다.




 요리둘, 아이들이 좋아하는 라이스그라탕이예요.
손수양송이스프를 이용하여... 소스를 따로 만드는 번거로움을 줄였어요.


  
[재료] 손수양송이스프 1인분, 양파 6분의1개,
          당근*스팸*브로콜리 약간씩(양파의 양과 비슷하거나 적게),
          김치줄기 6잎, 밥 1공기

스팸과 당근,김치줄기,양파는 4센치정도의 길이로 채를 썰어줍니다.

팬에 기름을 두루고 김치와 스팸에 김치국물과 케찹을 넣고 볶다가..
당근, 양파,옥수수를 넣은뒤에 양파의 숨이 죽으면 밥과 손수양송이스프를 넣고
후추가루 약간을 넣어 잘 섞어준다.

** 찬 밥은 전자렌지에 데워서 넣어주시고, 손수브로콜리크림스프를 이용한 요리나
다른 손수완제품요리를 보시려면
여기를 눌러주시고,혹시나 ...아워홈 손수제품에
구입을 하고 싶은분은 롯데마트, G마켓, GS이숍,GS마트, CJ홈쇼핑에서 구입가능하답니다.


 

그라탕용기에 넣은후에 브로컬리와 피자치즈를 뿌린후에
230도에서 10분간 구워주면 완성~!

오븐은 230도에서 10분간 예열을 시킨후에 사용을 하고,
윗단에서 구어줍니다.  



음~ 이렇게 완성되면, 2명이상 먹을양이 나오고,
아이들이 좋아하는 메뉴! 라이스그라탕이 나온답니다. ^^

오늘도.. 내 맘대로 완제품 요리 2가지를 올려 보았어요.
어느것으로 드실런지..ㅎㅎ 말씀만 하세요.
즉시 대령 가능하답니다.^^;;

스크랩을 하시려면--->골라먹는 재미, 만드는 재미가 있는 손수요리 두가지