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폼나는 요리/주말일품 요리

♬고소하고 부드러운 라이스치즈 떡갈비

오늘 소개하는 요리는 정말로 부드러운 떡갈비
걍 떡갈비가 아니고.. 라이스치즈 떡갈비라고..ㅋ 적다보니
왜 요쯤에서는 치즈밥이라고 안하고..꼭 라이스를 붙이는지..
맛짱도 잘 모르겠다는..^^;;

하여간에 지금 올리는 것은 아주..
훌륭한 일품요리라고 말씀 드릴수 있는 요리예요.
그 이름하여 치즈밥 떡갈비 입니다...ㅎㅎㅎ



◈ 고소하고 부드러운 라이스치즈 떡갈비

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나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30~40분
분량
5인분
재료


[떡갈비 재료- 5인분]
소고기 한근, 양파 2분의1개, 간장 5~6수저, 다진마늘 1수저, 다진파 1수저, 맛술 2수저, 설탕 3분2수저, 참기름, 후추가루, 빵가루 2분의1컵.

[밥 1인분 기준]
2분의1컵 밥 1공기, 슬라이스치즈 1개 반~2장

[재료 - 2인분 ]
양파 4분의1개, 마늘 2쪽, 소금, 후추가루, 돈가스소스 3수저, 케? 1수저반, 물 2분의1컵, 양송이버섯(통조림) 3분의1컵, 물녹말 3~ 수저

나만의 요리방법



소고기는 곱게 다진다.(갈은 고기라도 칼로 다진후에 양념을 한다.)
양파는 다져서 팬에 볶아서 식힌 뒤에 넣어준다.
양념을?넣은 뒤에?찰지게 반죽을?하여?5등분하여 동그랗고 납작하게 만들어준다.

한개씩 랩에 사서 냉동실에 보관을 하고,
햄버거 패티로 사용을 하시려면 조금 빵 크기에 맞게 만들어 냉동보관하고, 필요할 때 꺼내어 요리를하면 된다.

그러나~!!
요기서는 용도가 다르니..5등분하여 동그랗고 넙적하게 만들어 둔다...ㅎ

소스는 양파와 마늘을 저며썰고 소금과 후추가루를 넣어 볶다가.
돈가스소스, 케찹, 물, 적포도주, 양송이버섯을 넣어 끓이다 물녹말로 농도를 맞추면 완성~!!

소스는 집에 있는 재료로 만들었어요.. 급조~!! ^^;

[재료 - 2인분?]
양파 4분의1개, 마늘 2쪽, 적포도주 2수저, 소금, 후추가루, 돈가스소스 3수저, 케찹 1수저반,
물 2분의1컵, 양송이버섯(통조림) 3분의1컵, 물녹말 3~ 수저

밥은 따뜻할때 슬라이스 치즈를 넣어 비벼서 접시에 깔아준다.
떡갈비는 팬에 구워서 앞 뒤로 구워준다.

밥위에 떡갈비를 중앙에 올리고.. 소스를 뿌려준다.


요렇게..ㅎ
울 님들..떡갈비의 맛이 어떨까요???
요거이 정말 환상적이라는거 아니겠어요.. 부드러운 맛이 그만이구
..


떡갈비에 소스를 촉촉이 뿌려 주고..

치즈밥과 한수저씩.. 아니당.... 한포크씩....^^;

입에 들어가면서 퍼지는 맛이 그만이예요.
고기를 먹으면서 퍼지는.. 이라는 표현이 거시기 하지만.. 느끼는 맛을 말로 표현하자면 그래요..
정말로 한없이 부드럽고 고소한 맛의 라이스치즈 떡갈비랍니다.

일품요리로 훌륭~!!
집에서 특별한 날에.. 평범한요리로 분위기 잡고 싶은 날에 만들어 보세요.

여느집 레스토랑 부럽지 않답니다..라고 말하면.. 넘 오버일까요?
맛짱이 자주 그래요.. 쬐께 특별한 요리를 하는날에는 맛짱표 레스토랑 정식이라면서..
호들갑을 떨곤 한답니다.

글을 읽으면서.. 요리를 보면서 혹시라도 넘? 수다수럽운 맛짱이라고 생각하시는 분들..ㅎ
맛짱네 사는 모습이려니 .. 하고..그냥 이해하고 봐 주세요..^^;

오늘도 푼수에 한수다한 맛짱입니다.즐거운 요리 하시고 맛있게 드세요~^^*

나만의 팁 - 떡갈비 맛있고 이쁘게 만드는 비법

고기는 힘줄과 기름기가 적은것을 사용하시고,반죽을 할 때 들어가는 양파를 볶아서 식은 다음 넣어서 양념을 하여 주면.. 익어도 줄어드는 현상이 없어진답니다.

떡갈비 반죽을 만들때 ..
많이 치대어 완자를 만들어 주시면 가장자리가 갈라지는 것을 막을 수 있고,
이쁜 완자, 떡갈비가 만들어 집니다.

동그란 떡갈비를 만든뒤에 완자의 중앙 부분을 가장자리보다 낮게...
주걱등(작은 것은 엄지로 눌러도 됨)으로 늘러 준 뒤에 익히면 가운데만 뽈록
튀어 나오는 것을 막을 수 있답니다.




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감사합니다. 즐거운 요리하세요.