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행복한 요리/즐거운 소풍

♬ 달걀속에 알록달록한 과일이, 특별한 과일샌드위치





ㅎㅎ 따뜻한 과일 드셔 보셨나요?

맛짱은... 가끔 과일을 튀겨 먹기도 하고 부쳐 먹기도해요. 과일을 따뜻하게 만들어 먹으면.. 과일이 촉한 것이 입에 퍼지는 맛이 그만이랍니다.

오늘은 주말에 아점이 되는 브런치 메뉴로 과일이 듬뿍들어가 알롣달록 과일달걀??  샌드위치를 만들어 보았답니다. ㅋ 과일이 촉촉한 것이 입에서 녹는 샌드위치랍니다.^^




색이 알록달록 이쁘지요?
맛은 특별하지만...이름을 붙이기가 애매하여 그냥 과일 샌드위치라고 적어봅니다.

◈ 달걀속에 알록달록한 과일이! 특별한 과일샌드위치 ◈



과일은 집에 있는 것을 준비하면 됩니다.
감을 넣어도 좋고, 요즘많이 나오는 귤을 넣어도 맛있고, 한두가지만 넣어도 됩니다.


맛짱도 집에 있는 과일을 이용하여 과일 샌드위치를 만들었답니다.

[재 료] 식빵 4장, 달걀 2개, 허브솔트(없으면 소금과 후추 약간), 미강유,
           과일 - 납작하게 썰어서 1컵정도가 되는 양. 쨈, 허니머스터드
           (맛짱이 넣은 과일 바나나, 사과,키위 감, 복숭아 통조림 )

* 허니머스터드소스가 없으면, 일반 머스터드 또는 마요네즈로 대신하여도 됩니다.


 


달걀에 허브솔트를 넣어 달걀을 풀고 납작하게 썰어준 과일을 넣어 섞어줍니다.

 

 
팬에 소량의 기름을 넣고 달구어지면.. 과일 지단을 두툼하게 부쳐줍니다.

샌드위치소는 아주 약한불에서 은근히 익혀주고, 한쪽면이 완전히 익은뒤에 접시를 이용하면
부서지지 않고 뒤집을 수 있답니다. 접시를이용하여 뒤집은 다음 .. 위면이 아래로 가게하여
슬쩍 익혀줍니다. 지단은 노릇하지 않아도 되고., 달걀이 익을정도로 익혀주면 됩니다.

[접시를 이용하는 법은 파전 뒤집는 법을 참고하세요.]
♬ 해물 듬뿍 파전, 김장이 끝나고 먹으면 더 맛있어요...

지단이라고 표현을 하였지만,  샌드위치소로 사용을 할 것이니..
식빵크기로 모양을 만들면서 두툼하게 부쳐줍니다.

달걀 1개면 샌드위치 1개분이 만들어집니다.
맛짱의 달걀 2개를 사용하여 샌드위치 2개를 만들었답니다.

** 과일 샌드위치 .. 깍아놓은 남은 과일을 이용하면 일석이조랍니다.^^*
   
♪ 먹다 남은 과일로 만든, 종합과일쨈



식빵 한쪽면에는 쨈을 또다른 시빵 한쪽면에는  머스터드를 발라줍니다.

말랑해진 단감으로 만든, 맛있는 단감쨈

* 허니머스터드소스가 없으면, 일반 머스터드 또는 마요네즈로 대신하면 되고,
쨈은 집에 있는 쨈을 사용하면 됩니다.맛짱은 집에서 만든 단감쨈을 사용하였어요.^^




ㅎ ㅎ 알록달록한것이 이쁘지요? ^^
사진이 어둡게 나와 .. 색의 표현이 되지가 않네요.

과일이 익으면 본래의 색보다 연하게 되고, 과일들이 더 달아진답니다.



요거이 이쁘기만 한것이 아니고, 맛도 좋답니다.^^

한 입 깨무는 순간 입속에서 부드럽게 촉촉히 퍼지는 맛이~!
음~~~~~~정말 색다른 샌드위치의 맛이랍니다.



주말이나 휴일! 브런치 메뉴로도 권해드리고 싶어요.^^

ㅎㅎ 브런치라고 했지만,
걍.. 맞짱답게.. 한마디로 이야기를 다시하자면..아점메뉴로 강추입니다.



달콤하고, 이보다 더 부드러울수 없는 따뜻한 과일샌드위치!
달걀과 과일이 넉넉히 들어가 더 없이 든든하고 부담이 없답니다.
(식어도 맛있어요~^^)

특별한 맛을 경험해보고 싶은 분들.. 얼른 메모하세요.^^



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