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행복한 요리/행복한 간식

♬ 만들기 너무 간단! 허니 치즈맛 토스트


양식 코스요리를 먹을때면.. 메인요리 전에 빵이 나오지요?
음식점의 성향에 따라 빵도 여러가지 종류가 나오지만..
맛짱이 가끔 들리는 곳에서는 달콤한 토스트에 버터를 발라 바삭하게 구운빵이 나온답니다.

그 바삭함과 달콤함에 반해.. 한 개 더 부탁하여 먹고는 해요.

오늘은 달콤하고 바삭한 맛에 반하는 허니 토스트를 만들었어요.
그냥 허니토스트를 구우려니.. 살짝 허전하여 식빵사이에 치즈를 한 장 넣고 구워 보았답니다.

사용자 삽입 이미지

달콤한 것이 땡기는 날, 간단한 간식이 필요한 날 만들어 바삭함을 함께 즐겨 보세요.


◈ 만들기 너무 간단! 허니 치즈맛 토스트 ◈


[재료]식빵 4장, 메이플시럽 or 꿀, 슬라이스 치즈 2장, 버터, 슈가파우다

* 맛짱은 메이플 시럽을 사용하엿지만, 꿀을 대신하여도 되고,
   식빵에 꿀을 너무 많이 바르지 마시고 식빵에 골고루 펴 바른다.
   슈가 파우다가 없으면 설탕을 믹서로 갈아서 사용한다.

식빵은 제과점에서 두껍게 썰어 오고나, 조금 두툼한 토스트빵으로 준비를 하여 메이플 시럽을 뿌려서 펴 바르고,
치즈를 올려 준다. 치즈위에 덮어주는 식빵은 칼집을 넣어 버터가 잘 스미게 만들어 덮은 후 식빵위에 버터를 올려준다.

* 냉장고에서 꺼 낸 치즈는 실온에 두었다가 냉기가 가신후에 사용을 합니다.


오븐판에 버터 약간을 깔고 토스트 빵을 올린 뒤에 160도에서 10분정도 구워준다.
오븐마다 특성이 달라 온도차가 날 수가 있으니.. 유관으로 살펴 보면서 노릇하게 구워줍니다.

* 너무 센 불에서 빨리 구워지면.. 식빵속의 치즈가 잘 녹지 않으니 참고하세요.



바삭하게 잘 구워 졌어요.
오븐은 중간단에서 구웠더니..바닥도 노릇하게 잘 구워 졌답니다.

칼집을 살짝들어 들여다 보니.. 치즈도 잘 녹아 내렸네요.^^



우유나 쥬스, 과일등을 함께 곁들여 드시면 간단한 한끼 식사로도 충분한 허니 치즈맛 토스트랍니다.

이 이상의 단 맛이 필요 없다는 분은.. 슈가파우다를 뿌리지 않고 이대로 드시면 되고,



허니 토스트의 단 맛을 제대로 즐기고 싶으신 분은..접시에 담고 슈가 파우다를 살짝!
슈가 파우더를 만들때..황설탕을 갈았더니,., 아주 하얗지는 않네요.

달콤하고 바삭한 허니 치즈맛 토스트!

손으로 뜯어 먹는 맛이 ..
음..매일 먹는차령을 하여 되송합니다만.. 맛있어용~ㅋ

처음에는 바삭하고 달콤한 맛,  먹다보면.. 잡쪼롬한 치즈맛과 부드러운 식빵,
마지막에는 다시 달콤하고 바삭한 맛으로 마무리! 질리지 않는 맛이랍니다.



과감하게 반으로 뚝 잘라 속을 보여드립니다.
맛! 어느 가요의 노랫말을 빌려 표현을 하자면..흐~ 입에 들어가 녹아드는 맛이 정말 죽여줘요~ㅎㅎㅎ



만들기 간단하면서도 달콤한 허니 치즈맛 토스트.. 맛있게 드세요.

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