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행복한 요리/행복한 간식

♬ 도시락으로 준비하면 좋은 든든한 샌드위치


오늘은 먹으면 든든한 샌드위치 2가지와 과자처럼 먹기 좋은 마늘 바게트를 소개 할께요.
세가지가 다 맛의 특성이 있는 빵이니... 참고하시길요~^^

추석명절 귀경길에 집에서 만들어 가지고 가면 좋은 샌드위치예요.
ㅎㅎ 귀경길에 무슨 샌드위치냐고요?
음.. 사 드시면 된다고요?
맞아요?? 간단하게 사먹어도 되는데 맛짱은 사서 고생을..^^;;
명절에 고속도로의 정체를 아시는분은 다아실테고.. 그 넓은 휴게소에..
막상 음식을 사먹으로려고 해도.. 정말로 복잡하고..정신이 없더라고요.

저만 그런가요??
그래서 밥을 사 먹을때는 사 먹더라도.. 차 안에서 먹을 간식거리를 준비하곤 한답니다..
복잡한 휴계실이면.. 간단하게 음료수만 사면 해결이 되니.. 전 그게 좋더라고요..^^

◈ 한 끼 식사로도 거뜬한, 닭가슴살 야채샌드위치


[재료] 닭가슴살 2장, 식빵 8장
          허브솔트, 청주 2수저, 생강즙1 수저,         
          토마토 1개, 치즈2장, 양상추, 양파 2분의1개(링으로 썰어서)
          허니머스터드소스. 마요네즈.
 

  
토마토에 열십자로 칼집을 네어 긇는물에 둥글린후 찬물에 헹구어 껍질을 벗겨냅니다.

닭가슴살은 2장으로 저며 썰고 중간중간 칼끝으로 칼집(평평하게 익어요)을 콕콕!!
허브솔트, 청주,생강즙에 재어 놓앗다가 팬에 익혀주고,
식빵은 토스터기(없으면 팬에 기름을 두루지 않고굽니다.)에 살짝 굽는다.
양파는 링으로 썰고, 토마토는 1센치정도의 두께로 양상추는 손으로 넓게 자른다.

준비한 재료를 식빵사이에 마요네즈를 바르고 
양상추 -->양파 --> 토마토 --> 닭가슴살 --> 치즈 --> 양상추 순으로 넣고,
식빵과 들어간 재료재료 사이에 머스터드를 뿌려 줍니다.


완성된 닭가슴살 샌드위치예요.
사진을 찍느라 위에서 눌렀더니.,,아래 식빵이 움매기죽어..ㅋㅋ

 반정도로 잘라 한개씩 낱개 포장을 하여 주시면되요. 어느 햄버거집 부럽지 않는 맛이랍니다.
왼쪽 샌드위치식빵이 갈색빛은 쌀잡곡식빵, 오른쪽은 우유식빵이랍니다.

사용자 삽입 이미지
식빵들이 다 두툼하고 사이즈가 커서.. 속 내용도 알차요..
닭가슴살 야채샌드위치는 한끼 식사로도 거뜬하답니다.


◈ 감자 샐러드 바게트 샌드위치


[재료] 바게트빵 3분의2개, 식빵 4장(일반 식빵보다 좀 작은 사이즈예요)
          찐감자 5개- 뜨거울때 빻아준다.
          양파 4분의1개, 오이 3분의1개, 당근- 곱게다져서 볶은소금에 저려 물기를 짠다
          햄(적당양 곱게 다져서)통조림옥수수3~4수저(체에 받여 물기를 빼고),
          슬라리스치즈-적당히 잘라서, 다진피클2수저,
          찐계란 1개- 잘게 자른다,
          소금, 후추가루, 마요네즈
 
바게트 긴 사이즈예요.
삼등분하여 3분의2는 감자샐러드바게트샌드위치, 나머지는 올리브오일 마늘바게트를 만들었답니다.

  
바게트빵은 속이 동그랗게 양쪽을 파줍니다,.

찐감자는 뜨거울때 빻고,
오이와 당근, 양파는 소금에 저려 물기를 짜고 위에 재료를 모두넣어 잘 비벼 감자 샐러드를 만든다.

 
속을 파낸 바게트빵에 감자샐러드를 가득 채워 뚜껑을 덮어주고 3센치정도의 두께로 자른다.
완선된 감자 샐러드는 밥하고 먹어도 O.K~!!


먹을때는 한조각씩~!! 우유나 쥬스와 함게 드시면 됩니다.
포장은 한꺼번에 밀폐용기에 넣어도 되고, 랩이나 종이호일등에 포장을 하여 주시면 됩니다.
정말 맛나고.. 든든해요.^^

 
바게트빵이 없으면 식빵에 넣어도 되요.

남은 감자샐러드로 쌀잡곡식빵에 넣어 샌드위치를 만들었답니다.

◈ 바삭바삭 올리브오일(or포도씨유) 마늘바게트

   

[재료] 바게트빵 3분의1개, 올리브오일(or포도씨유) 3~4수저, 설탕 2분의1수저, 곱게다진 마늘 2분의1수저
마늘향이 어우러진 마늘 바게트, 우리의 입 맛에 잘 맞아 간식으로 많이들 먹게 되지요~
버터가 아닌, 건강에 좋다는 올리브 오일을 이용하여 마늘 바게트를 구워 봤습니다.
만들기도 간단하고, 단백하여 더 맛있는 올리브 오일로 만든 마늘 바게트!!

오븐을 사용하시는 분은 200도에서 5~7분정도(오븐마다 약간씩 차이가 날수 있으니.. 시간을 가감하여 주세요) 구우시고,
오븐형 토스터기에는 바게트 빵이 갈색빛이 나게 구어 주세요.

후라이팬을 이용하시는 분은 중간불에서 은근히 구워, 갈색이 나도록 합니다.


손이 자꾸만가는 올리브오일 마늘 바게트 바삭바삭 달콤하고 고소하답니다.

고향길 조심해서 다녀오시고,
풍성하고 넉넉한 한가위 되세요.

명절 지나고 뵙겠습니다 ~~~~~~ ^0^

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