본문 바로가기

즐거운 요리/간단한 반찬

♬ 10분요리, 쫄깃한 새송이버섯 마늘편볶음


맛짱은 간단하고 심플한 요리를 좋아해요.
그래서.. 맛짱이 만드는 요리를 들여다보면.. 구하기 쉬운 재료로 간단히 만드는 요리가 많답니다.
오늘도.. 아주 쉬운 버섯 볶음을 만들어 보았어요.

버섯으로 조림도 만들어 보고 볶음도 만들어 보고 무침도 만들어 보았 는데..
오늘은 맛간장을 넣어 볶아 보았답니다.

다른 버섯양념과는 도 다른 맛이고, 장조림과는 달리 초간단한 조리랍니다.


 
버섯장조림에서 나는 쫄깃쫄깃한 맛을 겸비한 버섯 간장볶음이랍니다.

◈ 10분요리, 쫄깃한 새송이버섯 마늘편 간장양념볶음 ◈

 

[재료] 마늘 1~2통, 새송이버섯 3개, 미강유, 볶은소금 2분의 1차스푼, 맛간장 2~3숟가락

새송이버섯을 먹기좋은 크기로 잘라두고, 마늘을 껍질을 벗겨서 편으로 썰어서 팬에 노릇하게 익혀준다.
마늘이 투명한 색으로 변하면 새송이버섯을 넣고 복음소금을 흩어 뿌린후에 저어가며 볶는다.



마늘과 버섯을 볶을때는 너무 세지 않은불에서 저어가며 볶아준다.



버섯이 숨이 죽으면 맛간장을 넣은후에 잘 섞어가며 볶아준다.

* 간장은 시판용 유기농 맛간장을 사용하였어요. 집에서 만드시려면..여기를 클릭하세요.



간장을 넣은 후에는 양념이 탈수가 있으니 주의 한다.
마무리로 깨를 넣어준다.



완성된 새송이버섯 마늘편 볶음이예요.
10분정도면... 이렇게 맛있는 버섯마늘 반찬이 만들어 진답니다.^^

이 버섯반찬들은 빠른 조리를 하는데 도움이 되는 재료예요.
마늘과 버섯의 영양이야 말을 안해도 잘 알고들 계실것이고... 맛은..ㅎㅎ

마늘의 졸깃함과 버섯의 졸깃함이 있어요.

두가지가 다 졸깃하다고 표현을 했지만.. 마늘의 졸깃함은 약간 젤리같은 졸깃함이고,
버섯의 졸깃함은 꼬돌꼬돌하다고나 할까요? 부드러운 쫄기함이 느껴진답니다.

조금 심심하게 하였더니.. 순식간에 동이 났어요.
아마도 입맛은 다들 비슷한가봐요.. 맛은 알아가지고~-..-
버섯이 몇개 없어서 조금 만들어 한끼에 다 먹었답니다.



울 님들도 매 끼니 반찬이 걱정이신분.... 버섯 마늘편볶음 메뉴에 추가하여 놓으세요,
간단하면서 영양만점! 여러가지로  럭셔리 버섯반찬이랍니다.

스크랩을 하시려면 --->♬ 10분요리, 쫄깃한 새버섯 마늘편 간장 볶음