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맛있는 요리/국물 요리

♪ 절대로 타지않는 달걀찜 쉽게 만드는 방법


바쁜날 밥하면서 달걀찜을 만드는법,
바쁘게 만들지만 절대로 타는 실수를 하지 않고 달걀찜을 만드법을 알려 드립니다~

사실은 방법이라는게 별것이 아니고.. 예전에 어머님들이 밥을 하면서 사용하는 방법이예요.

예전에 어머님들이 달걀찜을 만들때 그릇에 달걀을 풀어서 새우젓으로 간을 맞추고
파 송송 깨소금, 고추가루를 조금 뿌린뒤에 쌀위에 얹어놓고..밥을 하면서 달걀찜을 만들곤 하였어요.
밥하고 만드는 달걀찜은 절대로 탈 염려가 없는 달걀찜이지요~ㅎㅎ

 
쨔잔~ 요 사진속의 달걀찜이 바로 밥하고 만든 달걀찜이랍니다.

완전 간단하고요, 탈염려도 없지요~
밥이 다 되면서 만들어지는 달걀찜이랍니다.
함 참고하여 보세요.^^


◈ 절대로 타지않는 달걀찜 쉽게 만드는 방법 ◈



[재료] 달걀 1개, 다시물 120ml, 새우젓 3분의1숟가락, 고추가루, 개소금, 파 약간씩

달걀은 한개만 만들었어요.
식구수에 따라 가감하여 양을 조절하면 됩니다.

달걀찜을 만들 그릇에 달걀을 넣어서 알끈을 제거한다.
달걀을 대충 풀어 준뒤에 다시물을 넣고 새우젓을 넣어 간을 맞추고 잘 섞어준다.



댤걀물에 고명으로 파, 깨소금., 고추가루를 살작 얹어준다.

* 이때 달걀찜을 만들 용기의 크기는 댤걀에 다시물을 섞은 양의 2배가 되는 크기면 됩니다.



밥솥에 쌀을 앉히고 밥물을 맞춘뒤에 달걀찜 만들 양념한 글라스락을 사진처럼 얹어주고,
취사를 눌러 밥을 한다.

맛짱은 집에서 사용하는 전기압력솥을 이용하였고 백미취사를 하였어요.



밥이 다되고 밥솥의 뚜껑을 열면 이러모습입니당~ㅎㅎ

정말 간단하지요?
밥을 하면서 달걀찜이 만들어 졌답니다.
바쁜날 밥하면서 달걀찜을 만들수 있어요.

작은양을 만들때 가끔 사용하는 방법이랍니다.



밥솥에서 달걀찜을 꺼내 놓으면 끝~!!
ㅎㅎ 글라스락을 꺼낼때는 뜨거우니 조심해서 꺼내세요.



달걀찜을 측면으로 보면 이런모양입니다.
국물도 적당히 찰랑찰랑~



김이 모락모락나는 밥에, 뜨끈한 달걀찜 한숟가락!
요즘처럼 추운날 달걀찜 한가지만 더 있어도 밥먹기가 아주 수월하답니다.

달걀찜 국물이 웬만한 국을 능가하니..국물이 있으니 따로 국을 끓이지 않아도 되고요~
'달걀찜이 타는가~'하고 노심초사하지 않아도 되고요~


밥하면서 달걀찜을 한꺼번에 만들수 있으니 얼마나 편리한가요.
완벽한 일석이조지요~^^



이웃님들도 참고하시고.. 바쁘날 국물요리가 필요할때나..
작은양의 달걀찜을 만들때 참고하여 보세요.

간단히 달걀찜이 밥과 함께 만들어 진답니다.
참 쉽죠~^^*

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