본문 바로가기

체험단 & 리뷰

제주 흑돼지고기 사업설명회[흑다돈]


얼마전 흑돼지고기의 맛이 뛰어난 이유가 방송을 통하여 나온적이 있지요?
'헤모글로빈 일반돼지 보다 7.5% 높아" 제주 토종 흑돼지 고기 맛이 일반 돼지보다 좋은 이유가 밝혀졌다....'며
고기맛이 좋은 이유가 여러가지가 나왔는데요.. 정말 전문적인 지식이 없이 일반고기와 흑돼지고기 요리를
만들어 놓고 먹어보라고 하면.. 맛과 씹히는 질감에서 확연한 차이가 난답니다.



그만치 맛이 있다는 이야긴데요... 비싼것이 흠이지만..
어디에 내놓아도 자부심이 가는 명품고기임은 틀림이 없는것은 두말하면 잔소리 입니다.

지난주중에는..반포에 있는 메리어트호텔 미팅룸에서
맛이 쫄깃하고 육질이 뛰어난 흑돼지고기의 사업설명회가 있었답니다.

흑돼지고기의 요리블로그 필진으로 활동을 한 맛짱도 초대가 되어 다녀왔어요.



흑돼지고기의 명품화를 위하여 노력하는  연구진과 많은 바이어들~
그리고 요리전문가, 소비자들이 함게한 자리였답니다.

많이 듣고 .. 배운 유익한 시간이였답니다.
전국의 입맛을 정보하러온 흑돼지의 성공을 기원하며 사진으로 정리하여봅니다.

 

앞으로 제주도 흑돼지고기는 흑다돈으로 통일?이 된다고 하네요.^^



테이블에 놓인 돌하루방~



설명회가 끝나고 연주를 들으며 흑돼지 고기요리를 먹었답니다.



흑돼지로 요리를 만든 전문요리사입니다.
오늘에 요리 설명을 간단하게 하여 주었답니다.



사업설명회서 먹은 요리의 메뉴!