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맛있는 요리/고기 요리

♪ 쫄깃한 삼겹살 매운양념 구이

그냥 구워도 맛있는 삼겹살을 조금 꾸며 보았어요~
꾸민다고 하는것은 맛을 조금 내어 보았다는 것이예요.

가끔 그럴때가 있잔아요~
같은 재료지만 .. 다른 양념을 하고 싶은때요.
맛짱은 그런때가 많아서 탈이지만~ㅎㅎㅎ

이따끔 같은 재료에 조리방법을 달리하여 맛의 변화를 주는것도 좋은것 같아요.
매일 색다른 요리를 먹는듯한 느낌이거던요.



기름기를 뺀뒤에 겉기름을 쫘악빼고,
양념장에 숙성을 하여 구워 먹는 삼겹살은 더 쫄깃하고 맛있답니다.

오늘은 삼겹살 매운양념 구이 정리하여 볼께요.


◈  쫄깃한 삼겹살 매운양념 구이 ◈

  

[재료] 삼겹살850그램, 간장 3숟가락, 굴소스 4숟가락, 생강맛술 5숟가락, 참기름 2숟가락,
          매운맛소스 (기호에 맞게)


끓는물 1리터에 고량주를 2분의1컵 넣은 뒤에 삼겹살을 살짝 데친후에 찬물에 헹구어
삼겹살 겉기름을 빼고 열기를 식혀준다.

* 먹다남은 맥주나 소주를 이용하여 데치면 더 좋다.

맛짱은 남은 술이 고량주막에 없어서 물에 섞어서 사용을 하였답니다.



물기를 뺀 삼겹살을 넣어준다.



밀폐유리용기 글라스락에 넣어 삼겹살을 넣은뒤에 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.

요래 넣은뒤에 꺼내면.. 기름이 하얗게 변한답니다.
정상이니 걱정하지 않고 바로 구이를 하시면 됩니다.



넓은 팬에 올려서 삼겹살 구이를 만든다.



앞뒤로 노릇하게 구워주면 된답니다.



다 구워지면 먹기 좋은 크기로 잘라 드시면 된답니다.

기름기가 쑥 빠지게 구워서 졸깃하고,
매운맛이 나는것이 개운~


사진이 더 이상 없지만!
상추에 올려 드시고나, 배추쌈에 올려 먹으면 정말 환상적~ㅎ
ㅋ 이렇게 기름진것을 좋아해서 살이 찌나봐요~
그래도 맛있는것은 어찌합니까? ^^;;



혹시나  어느날인가 삼겹살을 메뉴에 넣었다면!
조금은 다른조리! 삼겹살 매운양념구이를 만들어 보세요.

그냥 구워 먹는것과는 다른 !
별미의 삼겹살 맛을 드실수 있답니다.

 * 스크랩을 하시려면 --->♪ 쫄깃한 삼겹살 매운양념 구이

    
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