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즐거운 요리/사계절 반찬

입맛나게 하는 조선호박 새우젓볶음

여름에 입맛나게 하는 반찬중에 하나가~

여름에 제철인 호박반찬인데요.

 

그중에 어머님이 만들어 주시던 조선호박 새우젓볶음..요거이 으뜸이 아닌가 싶네여.

 

 

어려서 어머님이 만들어 주시던 애호박새우젓볶음.

찌개처럼 자작하게 만드는 애호박새우젓찌개.

 

참으로 정감이 가는 맛들...

 

오늘은.. 조선호박으로 입맛나는 호박볶음을 만들어 보았습니다.

만들어 맛있게 먹은 호박반찬, 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^

 

 

 

 

[참고]건강 도우미 호박(단호박*늙은호박*애호박)/호박요리모음

 

[참고]농산물정보 모세혈관을 튼튼하게 해주는 건강양파

[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지

 

 

 

 

◈  입맛나게 하는 조선호박 새우젓볶음  ◈

 

 

[재료] 호박2개(1kg),소금 2분의1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 새우젓 1숟가락~ ,

청양고추 1개, 고추가루 2분의1숟가락, 들기름 3~4숟가락, 대파, 깨소금

 

사진에는 호박이 한개이지만~

조리는 두개를 하였습니다.

 

 

먹기좋은 크기로 잘랐더니.. 제법 많은 양이 나왔네요.

 

씨가 좀 많은 듯 하지만,,. 먹어보니 아직 부드러워 먹을 만 하여 그대로 조리 하였습니다.

호박에 소금 조금만 뿌려서..호박의 겉에 밑간이 들게 잠시두었다가 볶음을 합니다.

 

 

 

호박에 들기름을 넣어서~

다진마늘, 새우젓을 함깨 넣은 뒤에 가열을 하여줍니다.

 

주걱 2개를 이용하여 아래위를 섞어가면서 가열을 하여 볶아주세요.

 

* 새우젓은 멸치젓으로 만든것이라 색이 가무잡잡 합니다.

 

 

호박의 겉이 살짝 익어가기 시작을 하면 고추가루와 다진홍고추를 넣고~

 

 

 

 

호박이 잘 익도록 볶고 파를 넣어 마무리한다.

 

 

깨소금도 솔솔~^^

 

완성입니다. 볶으면서 호박이 살짝 으깨어 지는데요~~

요거이.. 완전이 완전히 밥도둑이구요.

 

감자맹키롬. 호박이 살짝 으깨어 진 것이 더 맛나답니다.

 

[스피드요리] ♪ 집을 비우면서..간단조리로 만든 반찬 6가지

 

 

 

호박볶음은 .. 만들어 바로 먹어도 좋지만요~

냉장고에 넣었다가 드셔도 맛있답니다.

 

만든 당일에는 이집저집 나누어 주느라 바뻐서 사진을 찍지 못하고..담날 찍었습니다.

(뜨거울때는 밥에 넣어 비벼 먹으면 맛있고, 식으면 밥에 얹여 반찬으로 드시면 맛있답니다.)

 

 

삼삼한 간이라 ~

밥에 넉넉히 넣어 쓱쓱 비벼서 먹었답니다.

(싱거우면 고추장 조금 넣어 드시면 맛있답니다.)

 

[밑반찬] 약고추장(소고기고추장볶음

 

요기서 한가지!! 요래 맛있는 것은.. 맛짱은 잘 만들어 먹지 못한다는~~

고거이,. 옆지기가 .. 호박전은 먹지만.,. 호박볶음은 안먹는 관계로.. 잘 안만들게 되더라고요.

 

시엄니 계실때는.. 만들어 둘이서 맛나게 먹었는데..멀리 떠나시고 나니.. 혼자먹겠다고 안만들게 되더라고요.

그래도 일이년에 한번 정도는 만들지만.. 새우젓호박볶음을 볼때마다 시엄니 생각이 더 많이납니다...

 

오랜만에 먹는 호박볶음에 시엄니도 생각나고.. ㅎ

옆지기가 안먹는 관계로 맛짱이 혼자서 맛나게 먹었답니다. ^^

 

 

ㅎ~다시 마무리.. 하루가 지난뒤에 ..차갑게 식혀먹는 호박볶음.

점심에 식은밥하고 옛날을 생각하며 맛나게 먹었답니다. ^^

 

지금이 호박이 많이 나오는 계절 여름이니,

참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^

 

 

 

 

 

     

▲쌀가루단호박전     ▲꾀쟁이호박전       ▲오이호박전       ▲호박전양념         ▲단호박라떼     

 

 

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[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

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