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체험단 & 리뷰

온가족 보양식 만들기-한방백숙- 디오스 김치냉장고

 

최적의 온도로 4단계 유산균 관리를 해 주는 디오스 김치냉장고.
 

 
 맛짱이 체험을 하면서 .. 맛있는 김치 톡톡으로 겨우내내 행복하였던, 디오스 김치냉장고 카림라시드 블랙.
정말 깔끔하고 웅장한 대용량 565리터, 국내유일 4룸(내부-7룸) 스타일, 스탠드형 김치냉장고랍니다.

 


 
위에서 아래, 좌우로 잡아주어 유산균이 좋아하는 온도를 맞춰 주는 기능으로 김치맛을 다시 한 번 꽉 잡아 주고,
김장독 원리를 최대한 살린 제품으로 유산균이 타사 대비 9배가 되어 최상의 김치맛을 내는 김치냉장고랍니다.

 

 

이렇게 최상의 김치 맛을 살려주는 디오스 김치 냉장고의 계절.

맛짱네 김치는 유산균 톡! 맛있어서 톡! ㅎㅎ

 

 

오늘은 디오스 김치냉장고에서 맛있게 숙성된 배추 김장 김치를 한포기 꺼내어 먹은 사연을 적어 봅니다.

 

사실 김치 포스팅을 하기전에는옆지기에게 물어 봅니다. "김치로 뭘 만들까?"하고요~

근데 옆지기하는 말이,.. "그냥 먹어도 맛난데 뭘 만들어~~" 한답니다,

그랴서.. 오늘도 맛난 유산균 김치를 더 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 선택!!

한방백숙을 만들어 보았습니다.

 

 

 [재료] 삼계탕용닭 4마리, 십오약초 1봉지, 물 닭이 잠기는 정도, 천일염, 파

(황잣밥- 찹쌀, 물, 소금 )

 

고거이 바로 몸보신하는 한방 백숙과 함께 먹은 배추 김치랍니다.

 

 

닭은 백숙을 할것이라 구입을 하면서 기름을 떼어내고 배를 가른후에 깨끗이 씻었습니다.

 

여러가지로 심신이 피곤한 울가족들과 친정엄니가 함께 먹은 한방 백숙,

한방약초인 15약초를 넣어서 만들었습니다,

 

닭을 깨끗이 씻고 한방약초인 15약초 한봉지를 함게 넣고~

닭이 잠기도록 물을 넣어서 한시간반정도 푹푹~!! 닭고기 옆으로 뜨는 기름을 수시로 걷어내었습니다,.

 

 

닭이 충분히 익으면 약초 봉지를 꺼내고 소금간을 대충만 해주세요.

 

 

닭백숙이 되는 동안에 황잣을 넣고, 삼삼한정도로 소금을 타서 찰밥을 압력솥에 하였습니다,

 

 

쨔잔!!! 닭백숙 완성입니당~!!

 

 

반찬은 김치만 있으면 땡!! 다른 반찬 암것도 필요 없구요~

닭과 함게 먹을려고 길게 쭉쭉 잘랐습니다.

 

 

접시에 한포기 담으니 푸짐!! ㅎㅎㅎ

 

유산균이 좋다는 것은 다아시죠? 장기능이 향상되어 장이 건강해지고,

다이어트에도 좋다는.. 맛짱에게는 꼭 필요한-,,-

 

디오스 냉장고에서 숙성이 되어 유산균이 듬뿍!  짜릿하게 익은 배추김치랍니다.

 

 

소금도 필요 없구...고기한점에 김치 한줄기 돌돌돌 올려서 먹었답니다.

 

 

국물에는 뜨끈하게 데운후에 바로 지은 황잣을 넣고 만든 찰밥을 말아서~~^^

국물에 소금간은 안하구... 파와 후추가루 약간만 넣었습니다.

 

 

찰밥에도 김치 한줄기 돌돌돌~~^^

을매나 입에착착 붙는지..아~ 맛좀 보시와요.

 

 

 

맛있는 김장김치 덕분에 더 맛있게 먹은 한방백숙!

역시 디오스 김치냉장고 덕을 올겨울에도 톡톡히 보고 있네요. ^^

 

유산균 톡톡! 맛있어서 톡톡!!

 

 

이 포스팅은 LG전자로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.

 

 

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