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맛있는 요리/고기 요리

♪ 칼칼한 고추장 양념, 매운돼지불고기


사실 명절에는 전등 남은 차례음식들 등등 집집마다 비슷한 음식이지요.
그래서 맛짱네는 아구찜등 칼칼한 음식을 따로 준비를 하기도 하는데요~.

명절에 만들었던 조랭이 고추장불고기를 소개하여 봅니다.

ㅎㅎ 너무 평범한가요?
평범하지만 한접시 볶아서 푸짐이 내어 식탁에 올려 놓으면
은근히 인기가 많은 음식이랍니다.



손님 초대요리에 너무 어려운 요리만 생각하지마시고,
간단하고 인기많은 고추장 돼지 불고기로 준비하여 보세요.


◈ 칼칼한 고추장 양념, 매운돼지불고기 ◈



[재료] 돼지고기 1150그램, 양파 2개
[양념] 간장 6숟가락, 청양 고추장 6~7숟가락, 올리고당 5숟가락, 다진마늘 3숟가락, 
          다진생강 1숟가락, 대파 2대, 참기름 3숟가락, 후추가루, 콜라 1컵


오늘은 예전에 많이 이용하던 콜라를 이용하여 양념장을 만들어 보았답니다.
고기를 부드럽게 하여주는 연육작용을 하는 콜라로 만든 아주 부드러운 돼지불고기랍니다.

양파- 반으로 잘라 채를 썬다.
마늘,생강 - 곱게 다진다.
파 - 잘게 썬다.

 

양념의 재료를 넣어 잘 섞은뒤에 콜라를 넣어준다.
오른쪽은 콜라를 넣은뒤에 상태랍니다.



고기에 양념장을 넣은 뒤에 잘 섞어준다.



준비한 양파도 넣고 섞은뒤에~



친환경소재 유리그릇 글라스락에 넣어 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.



점심정도에 양념을 하여 저녁에 조리를 하였답니다.



고기를 팬에 넣어 익혀주고, 거의 다 익었을때 조랭이 떡을 넣어 섞어준다.



떡에 양념이 배도록 섞어가며 끓이면 된다.



중간에 생기는 기름은 걷어내면서 볶아주면 더욱 깔끔하다.

간장양념을 하여도 잘 먹고, 고추장 양념을 하여도 좋아하지만,
오늘은 만드는 고추장양념 돼지불고기는 명절에 느낀한 속을 달래 줄 적당한 음식이기도 하답니다.
개인적으로 칼칼한 음식이라 그렇게 표현을 하여 봅니다. ^^;;



잘 익은 매운양념 돼지불고기랍니다.

ㅎㅎ 말대로라면 구워서 먹어야 하지만!
팬에 볶아서 담았어요.



조금 비싸기는 하지만 상추와 쌈장을 곁들이면 금상첨화~ㅎㅎ

부드럽고 칼칼한 돼지불고기와 쫄깃한 조랭이 떡볶이!

맛짱네가 자주 만들어 먹는 반찬중에 하나이기도 하고,
요거이 아이들도 어른들도 좋아하는 메뉴랍니다.

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