겨울에 이정도의 기온이면 별것도 아닐텐데..가을이 끝나기전에 내려간 기오 때문에 몸이 움추려 듭니다.
오늘은.. 냉장고에 있는 묵은지와 돼지고기 등갈비를 이용한 뜨끈한 감자탕이예요.
온가족이 둘러 앉아 푸짐하게 먹을 수 있는 드끈한 감자탕~ㅎㅎ
오늘처럼 아가운 날씨와도 잘 어울리니 참고하여 즐거운 요리하세요.
◈ 뜨끈한 묵은지 등갈비 감자탕 ◈
제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요
'맛있는 요리 > 국물 요리' 카테고리의 다른 글
♬ 휴일요리! 간단히 만들어 먹는 어묵우동전골 (44) | 2009.11.15 |
---|---|
♪ 유뷰속에 숨겨진 묵은지 돼지고기찜 (13) | 2009.11.08 |
♪ 뜨끈한 묵은지 등갈비 감자탕 (9) | 2009.11.02 |
♬ 칼칼한 북어(황태)고추장찌개 (13) | 2009.10.19 |
♪ 만들기 쉬운 반찬! 뚝배기 달걀찜 (15) | 2009.09.13 |
♬ 오늘 딱! 콩나물이 들어간 해물 순두부 (24) | 2009.09.12 |
딱 제스타일의 음식입니다. ^^;;
묵은지에다가...감자...갈비뼈 고기....으흑 배가 고픕니다.
감자탕이 정말 맛있을 것 같아요...^^
행복한 하루 되세요...^^
오늘같이 추운날엔 뜨끈한 감자탕 좋지요..^^
아이고 날도 급격히 내려 갔는데 바글 바글 오늘 딱 그런 날이네요^^
맛있게 잘 먹고 갑니다^^
아~ 이런거는 밖에서만 사먹는건줄 아는 어리석은 인간을봤나..ㅠ 저는 이런거 집에서는 못하는건줄알았어요~ 맛짱님에게 많이 배워야겠어요~ 어쩜 밥까지 볶을수 있다니~ 정말 감탄이 절로 나옵니다^^
오늘 부터 쌀쌀한데
감자통 좋지요.
건강한 11월 만드세요
오늘같은 날 역시 먹어줘야 하는 감자탕이네요, 맛짱님...ㅎ
갈비 뜯는 재미까지....
추워서 더 먹고 싶어요^^
아이들이 좋아하는 음식인데 조만간 도전 한 번 해야겠군요. 감사*^^*